北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

夏季木地板生虫怎么办?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-03-10   点击:
    [提要]  今年春季已经接近尾声,夏季即将到来。可是每年到了6月份左右,梅雨天气不断,各种小虫虫也都'出动'了,最让我受不了的是,我家的木质地板竟然也长出了虫子,这是为什么?该怎么把它们去除?真是心烦死了。

         今年春季已经接近尾声,夏季即将到来。可是每年到了6月份左右,梅雨天气不断,各种小虫虫也都'出动'了,最让我受不了的是,我家的木质地板竟然也长出了虫子,这是为什么?该怎么把它们去除?真是心烦死了。

         粉红斑:对于合格的木地板来说,一般不会生虫。但由于家庭装修过程中会用到很多木工板、刨花板等材料,这些材料遇到合适的温度、湿度,再加上加工之前没有经过专业的除虫处理,都很容易长虫子。而虫子最容易破坏的就是木材,无疑木地板会成为虫子侵害的首要选择。所以,当地板出现虫子时,首先要弄清楚到底是哪里生虫子。另外,很多人在铺装木地板时只注意木地板本身的质量,往往忽视木龙骨的质量,如果木龙骨含水量过高或者木材本身没有做除虫处理,也可能埋下隐患。

        青青绿草:一般木地板生虫的原因是地板的缝比较大,脏东西漏下去易滋生虫子,所以平日里要注意木地板的清洁。另外,如果有人近期打算铺木地板,一定要在铺地板的时候,除预留必要的伸缩量外,尽量不留大缝隙,并在木地板下撒一些活性炭,以吸味吸水。

        自由飞翔:木地板已经发现虫蚀现象,如果是小面积的虫蚀,可以用注射器往缝隙注射煤油,但这种方法会有煤油的残留气味;如果是大面积的,最好及时到专业的木地板销售商那里寻求解决办法,正规的木地板企业会有专业的人员上门除虫。

 

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付