北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

油漆木门色彩与居室主色调的搭配技巧


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-10-10   点击:
    [提要]  消费者在选购木门时不但要注重质量,而且还应关注木门的颜色。考虑其颜色与居室主色调的搭配。当居室装修背景为暖色调时,相对木门可以选择较暖的色系,比如樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时,相

      消费者在选购木门时不但要注重质量,而且还应关注木门的颜色。考虑其颜色与居室主色调的搭配。当居室装修背景为暖色调时,相对木门可以选择较暖的色系,比如樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时,相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。
    木门同家居中的家具、墙面漆、窗套、地板的关联比较大,最好木门的颜色和地板颜色属于同一个色系,但是不要是完全一模一样的颜色,防止地面同墙面混浊不清,减弱居室空间感。木门应该同家具的颜色比较接近,同墙面色彩要有对应性反差。比如白色的木门最好让墙面漆带有色彩,这样不至于房间显得太过平面化,使房间缺乏立体效果。

    除了注意木门与居室的色彩搭配外,掌握油漆木门的漆面保养技巧对于保持其质量和寿命是非常重要的:

    1.清除木门表面污迹时,采用软的棉布擦拭,用硬布很容易划伤表面。污迹太重时,可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污迹后再干擦。

    2.注意浸过中性试剂或有水分的布不要在木门表面长时间放置,否则会浸害表面,使表面饰面材料变色或剥离。

    3.注意木门的棱角处不要过多的擦磨,否则会造成棱角油漆脱落。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付