北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

家居提醒:地毯顽渍巧清洁


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-08-31   点击:
    [提要]  地毯是家居生活中必不可少的用品,在沙发边上放一块地毯,无乱是坐在那里看书,还是轻松地欣赏电视节目,都是一件惬意的事情,可是,时间长了,地毯难免会被弄脏,下面就教大家几招轻松清洁地毯顽渍的好方法。

      地毯是家居生活中必不可少的用品,在沙发边上放一块地毯,无乱是坐在那里看书,还是轻松地欣赏电视节目,都是一件惬意的事情,可是,时间长了,地毯难免会被弄脏,下面就教大家几招轻松清洁地毯顽渍的好方法。

  食醋是防止地毯变色,清除污渍及消除异味的一种最好的清洁剂,当你坐在地毯上,不小心将果汁、咖啡洒在上面的时候,可先用面巾纸或是干抹布吸干,然后再混合等量的醋或是酒精洒在污渍上,再用干布擦拭干净。另外,小猫、小狗也喜欢在地毯上懒懒的趴着,就会留下一定的异味,这时可用适量的醋加入温水中,然后用阴湿的毛巾进行擦拭,然后再将地毯放在通风处晒干,即可将异味清除。地毯上的积尘也是令家庭主妇最头疼的事情之一,可将扫帚在肥皂水中浸泡后扫地毯,让灰尘吸附在扫帚上,然后撒上细盐,因为盐不但可以抑制灰尘飞扬,还可以吸附更小的尘屑,让地毯变得更耐用,常保颜色艳丽。还有一种方法就是用水浸泡旧被单,将其拧干后,铺在地毯上,再用木棍敲打,灰尘就被吸附在湿布上了,再把地毯放在通风处晒干即可。(记者 王琳)

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付