北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

精装房客户想吃“小灶” 后续改造带火软装市场


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-06-20   点击:
    [提要]  不放心开发商所选用装饰材料、不满意局部的装修风格、不愿意忍受千篇一律的样式……虽叫“精装”但对于大部分业主来说,精装房并不“精”,需要局部改造和二次装修的地方还是免不了。

不放心开发商所选用装饰材料、不满意局部的装修风格、不愿意忍受千篇一律的样式……虽叫“精装”但对于大部分业主来说,精装房并不“精”,需要局部改造和二次装修的地方还是免不了。

精装修的商品房越来也多,有着个性化“二次加工”需求的业主自然也少不了。虽然市场巨大,但由于利润少,麻烦多,很多品牌家装公司都不愿接精装房升级改造的业务。然而这种情况已经开始有逆转之势。近期记者调查发现,一些家装公司也着手在做局部装修和家居软装的业务

政府房产商大力推广  精装房楼盘渐成趋势

2007年国家建设部明确表示将取消毛坯房,大力推广精装修房,这种做法可以很大程度上减少家装投诉,更加经济环保,消费者还可以从繁琐的装修中解脱出来,不必与商家周旋。

同年,万科就宣布从2009年开始将100%提供带有精装修的房子。之后,华润置地(上海)有限公司总经理陈凯也表示,未来华润置地在上海的项目亦将坚持走全装修路线。精装修楼盘逐渐成为一种趋势。

“拎包入住”困扰多 七成以上需开“小灶”

对于选择精装修房的业主来说,虽然实现了“拎包入住”,但是家具板材质量不好、装修风格不满意等问题,已成为业主入住后的困扰。业主刘小姐说,自家买的精装房楼盘装修风格只有6种,很多家庭都是雷同的。如果是新房,走错了家门都看不出来。

据了解,近七成精装修房业主有二次装修和后续软装服务的需求。业内人士表示,目前楼盘所谓的“精装修”对于业主来说只能算是半成品。家装公司在承接精装修楼盘业务时,也只能提供5-6种装修风格的样板,装修也只能是墙面、地板、厨卫等基础装修,无法满足业主的个性化需求。

精装修抢占家装份额 局部、软装市场空间大

阔达装饰集团特许经营事业部执行总监冀海峰认为,“在住房需求不断扩张的今天,精装房是一种趋势的情况下,一定程度上会造成家装公司的市场份额下降,业务量减少,而精装房二次改造和后续软装的市场显然是巨大的。”

亚光亚装饰公司营销总监王可介绍说,目前,精装翻改屡见不鲜,其中4-5%的客户都是精装拆除后重新装修。而他们的局部装修案例也在逐年递增,不再有价无市。不少大众品牌家装公司也改走“家居公司”的路子,一边做产品一边做软装。

试水“后装修”时代 家装公司探索小单业务

当高端品牌公司以利润小、麻烦多放弃小户型局部装修和软装业务,只青睐高端别墅级客户的时候,大众化品牌的装修公司们已经开始探索局部装修的施工设计和小单业务的运作了。以亚光亚为例,提出“模块家居”理念,进行单体运作。把家分成块,小到卫生间、大到客厅,单独装修按平米计费。像亚光亚这样的公司还有不少,甚至出现了专门做局部装修的公司。用销售总监王可的话说,虽是局部装修,但软装仍唱“主角”,避免了按工种付费,统一计价让消费者明白消费,也保障了装修公司的利益。

北装协家居委员会秘书长张世亮表示,精装修翻新也好、旧屋改造也好,都说明装修是具有周期性的,消费者有这样的需求,应鼓励家装企业融入到市场当中。家装公司逐步开拓软装市场对消费者而言确实是件好事,尤其是强势家装公司将会不断寻求新的利益增长点。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员