北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

关于房屋装修经验与教训


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2007-12-10   点击:
    [提要]   一 用工方面  1.用装修工人的顺序为水电工?泥工?木工?油漆工。忌所有工同时进场,但木工与泥工应有同时到场的时候,这样配合好一点.所有用工中,木工最为重要,请到一个好木工,您的装修就成功了一半。对此

  一 用工方面

  1.用装修工人的顺序为水电工?泥工?木工?油漆工。忌所有工同时进场,但木工与泥工应有同时到场的时候,这样配合好一点.所有用工中,木工最为重要,请到一个好木工,您的装修就成功了一半。对此,我有着非常的遗憾,请的泥工还比较好,但木工不怎么样,把我气死了。

  2.现在的家居装修,已有一些装饰公司提供一条龙的服务,这些公司的价格一般比自己请工的费用要高一些,对于有时间自己购料和会监理的人来说,自己请工人是可节省不少资金,但现在装修工人主要靠像“传销”那样互相介绍,他们大多是来自新港、沙河等地的农工,良莠不齐,而且工价也不低。有条件的尽量请装饰公司为好。

  3.工人施工的质量如何,一定要自己到正在施工的人家去看看,不能光听装修工人说,装修工人往往是说的比做的要好。

  二 用料方面

  1.要到华东装饰市场、天马建材城、福建建材城等地多转、多问、多看,货比三家后才不易吃亏上当。牢记商人往往都是比较奸的。

  2.购买材料时,千万不要带装修工人同去。因为他们大多数与商家狼狈为奸,使你的利益受损。

  3.有的方面要舍得花钱,比如水电器材及门拉手、门锁等五金件,不能贪图便宜。尤其是埋在地下的水管和接头一定要质量好的,否则一旦出问题后果是非常严重的。我们这儿有不少家的装修在水电上就出了问题。

  三 施工方面

  1.请一位懂行的人来做监理人,这样你就可以省不少心思和时间。虽然在工资开支上多出了两三千元,但最终的受益者还是我们自已。

  2.在地板下铺设水管时,一定要埋在水泥里面或再套一根管子,这样就可以避免因天气原因造成水管表面出“汗”而使地板受潮。

  3.千万不能在要铺地板的地面上调和水泥,或做水泥予制板。

  4.现在的装修施工,工人一般不留地漏,但为了防止万一应留有必要的泄孔。

  5.尽量不打家具,情愿买现成的。更不要打与墙体固定在一起的家具,因为今后更新换代可能快。

  6.适当的讲究一点风水和民俗。

  7.千万千万要记住:家装无小事,事事重要,马虎不得。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员