北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修心得

家庭装修心得五要五不要


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2007-11-23   点击:
    [提要]  选择有企业法人营业执照、建筑业企业资质证书、行业协会会员证的正规装潢公司。
  要选择规模较大,知名度较高的装潢公司。
  要选择诚信度较高、合同履行能力较强的装潢公司,这些企业一般均是参加创建家装
    选择有企业法人营业执照、建筑业企业资质证书、行业协会会员证的正规装潢公司。
  要选择规模较大,知名度较高的装潢公司。
  要选择诚信度较高、合同履行能力较强的装潢公司,这些企业一般均是参加创建家装行业规范服务达标和家装工程质量保证金的单位。
  要选择采用《上海市家庭居室装饰装修示范合同》的装潢公司,并根据合同规定,认真填写和选择所有合同项目,明确双方的权利、义务和违约责任。
  装饰装修过程中要提高自我保护意识,时刻与装潢公司保持联系,一旦发现异常情况,及时向有关部门提诉或举报。另外,支付装潢款时,应按工程进度分期付款,决不可提前支付。
  5不要
  不要轻信装潢企业广告。有些装潢广告片面吹嘘、夸大其辞,其目的是诱骗消费者过高估计广告所宣传的装潢效果。俗话说,耳听为虚、眼见为实。消费者最好到施工现场实地勘察,了解其安全生产、文明施工、规范操作的情况。
  不要迷信低价装潢。有的企业以免设计费、免管理费、材料费为市场最低价,人工费打折等低价为诱饵,一旦成交,采取粗制滥造、以次充好,中途加价等种种手法坑害消费者。
  不要轻信熟人介绍。有的消费者轻信熟人介绍,不签订装潢合同,搞什么“君子协定”、“友情操作”,一旦出现装潢纠纷,因缺乏依据或有碍情面而无法妥善解决。
  不要找马路游击队。马路游击队一无执照、二无资质、三无固定营业场所,如果找其装潢,保修无法保证,出了问题无处申诉、卷款逃跑无法追究。
  不要找不可靠的挂靠公司。据调查,卷款而逃的装潢企业,不少是一些装潢公司的挂靠公司,有些总公司只管按月收取一定数量的管理费,对挂靠公司无任何制约措施,极易出现违法违规行为。
  上海市装饰协会投诉中心朱茂盛主任认为,为了防范装潢公司卷款逃跑给消费者带来的损失,消费者可以在和装潢公司签订合同时,把付款方式一并写入,千万不要一次性把所有的装潢款全部付出,那样,一旦工程出现问题,消费者就很被动。
  具体来说消费者可以分四步来给付装潢公司的工程款:第一步,签订合同之日,给付工程款的30%;第二步,隐蔽工程完成后,验收合格,再付35%;第三步,木工完成,油漆工进场,付工程款的30%;第四步,全部工程完工,验收合格,付清剩余的5%。
更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员