北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

开放式厨房如何做解决油烟问题?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-01-29   点击:
    [提要]  一般在装修开放式厨房时都是将厨房的一面墙打掉,做成开放式厨房。这样来开放式厨房空间比较大,而且整体性很强,所以越来越多的人选择将厨房改造成了开放式。但是开放式厨房一个头痛点就是阻隔油烟的问题,有
      一般在装修开放式厨房时都是将厨房的一面墙打掉,做成开放式厨房。这样来开放式厨房空间比较大,而且整体性很强,所以越来越多的人选择将厨房改造成了开放式。但是开放式厨房一个头痛点就是阻隔油烟的问题,有什么简单又实用的方法来把开放式厨房的油烟管理好呢?

  因此不少设计师在面对这个问题时,基本都会给出一个最简单也是最实用的方式--把厨房全封起来。除了全面'封'厨房之外,巧妙利用玻璃隔断制造半隔效果也是不错的方式。

  很多人既想厨房有开放的功能,又想隔油烟,最好用玻璃墙来处理。这样既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面根本听不见。

  做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,价格差别比较大。如果是采用推拉形式,还有固定滑轨、吊轨等多种选择,如果推拉门的五金件不好,时间长了推拉的器件容易损坏。用普通的合页门,只是依靠合页的咬合力量也禁不住时间的考验,可以考虑采用地簧,门无论向里还是向外,都可以开合自如。

  提醒:玻璃墙的不足是不能像轻体墙一样在上面挂些东西,只能做隔断和装饰用,但在通透感上比轻体墙要好很多。但玻璃需要经常清理,否则油烟较大,时间长了积累在一起不好清洗。如果玻璃墙的面积过大,清洗起来会更加麻烦。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付