北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

厨房卫生清洁小技巧


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-12-27   点击:
    [提要]  厨房卫生清洁是一件令主妇们非常苦恼的事,如果用心去体验和发现一些清洁小技巧,就会让清洁工作事半功倍,下面中国建材采购网为您介绍一些厨房清洁妙点子,希望您能轻松拥有干净利落的厨房。 一、橱柜台面清
        厨房卫生清洁是一件令主妇们非常苦恼的事,如果用心去体验和发现一些清洁小技巧,就会让清洁工作事半功倍,下面中国建材采购网为您介绍一些厨房清洁妙点子,希望您能轻松拥有干净利落的厨房。

 一、橱柜台面清洁

          目前流行的橱柜台面主要是人造石和天然石材。人造石台面由于其美观性和防污性,深受年轻人喜爱。保养得当,可以让厨房历久弥新。那么,日常如何清洁橱柜的台面呢?一般地,肥皂水和厨房洗洁剂可以清除普通的污渍,遇到顽固污垢,可以在台面上轻抹一层牙膏,然后用湿布稍稍用力擦拭,台面将再现新姿容,这对白色台面尤其效果明显。此外,还可以用非摩擦性去污粉的软的百洁布清洁。天然石台面也可以用软百洁布清洁。忌用强酸强碱性清洁剂!

二、水槽、刀具清洁

       除了一般的家用洗涤剂外,牙膏、醋、香灰等都是不错的不锈钢类厨房用品清洁剂。除了清洁外,醋还能杀菌去异味。擦拭的时候,注意不要用钢丝球这样会对钢制用品表面带来挫伤的器物,洗碗布、海绵等是不错的替代品。

三、橱柜门板

       烤漆门板要用质细的清洁布蘸中性清洁液擦拭,避免与尖物接触产生划痕。如有轻微划痕也可用家具亮洁剂处理。实木门板要用纯棉抹布清洁,抹布在过期的牛奶里浸湿,然后擦拭门板表面,同时配以毛刷、水彩笔等细软触面来清洁雕花缝。擦拭用品以湿热毛巾为首选。

地面/墙面清洁

       瓷砖是便于清洁的材质,但是在厨房里蒙上的一层又一层厚重的油污看起来也相当让人头疼。清洁瓷砖时可以用卫生纸蒙在瓷砖上,然后喷洒一定量的清洁剂让卫生纸吸附在瓷砖上,过一会儿大部分的油污就会浮上来,10分钟后将卫生纸撕掉再用布蘸清水努力拭擦就可以了。也可以在地面撒一点醋,反复拖洗清洁。要是使用牙膏的话,还能保持瓷砖接缝处白净。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付