北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

节日促销注意价格陷阱


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-01   点击:
    [提要]  “五一”黄金周即将来临,此时又到了一个最佳的家居建材消费时节。各大商家为了促销大都推出各种诱人的优惠或打折,但优惠折扣再多,消费者也要擦亮眼睛,要考虑自己的实际需求。在提倡适度消费的同时,大家更应
    “五一”黄金周即将来临,此时又到了一个最佳的家居建材消费时节。各大商家为了促销大都推出各种诱人的优惠或打折,但优惠折扣再多,消费者也要擦亮眼睛,要考虑自己的实际需求。在提倡适度消费的同时,大家更应注意理性消费。


     逛市场要做到心中有数



     假如你计划在“五一”长假期间逛市场选材料或家装公司,除了对自己居室尺寸要清楚外,还要在节前的一周时间里尽可能多的搜集报纸媒体的相关信息,更多地了解一些促销知识和优惠幅度,甚至包括行车路线,力争做到心中有数,安排好购物路线及购物计划。对于符合自己消费需求的信息要充分比较后及时收集起来,等利用长假来实施购买计划。拿不定主意的,可以先咨询。很多卖场的优惠是有很大差异的,比如同样品牌的建材市场会根据其分店所在位置及其他综合因素的不同,而推出有差异化的优惠举措。大致说来,有的市场优惠是针对整个市场的,有的是针对某个楼层的,有的是针对不同的消费群体的,同样是一个品牌,市场的不同店面,不同楼层也会有不同的打折方案。


    不要盲目“跟进消费”



     家庭装修,一定要记住真正需要的是什么?比如:正常的装修要以自己的消费能力和生活习惯来把握装修的造价及各个功能区的布局。而不是盲目的攀比和盲从的无节制的“跟进消费”,尽管节日期间有很多打折的家居产品,但要考虑适用不适用,当然还要考虑“综合性价比”,不能因打折而购买本不太需要的产品。


    节日消费莫贪小便宜



     无论是选择家装公司还是购买装饰材料,在节日期间一定要保持头脑的清醒和理智,不要贪小便宜,要做到理性消费。因为,每当在“五一”或“十一”等消费旺季到来的时候,商家为了急于抓住短期的消费客户,总会推出一些有针对性的促销优惠活动。在这些应时机而推出的优惠活动中,大多数活动不错,但其中也不乏个别商家以假打折虚折扣欺骗消费者,一不留神就会中了商家的圈套。比如,针对一些贪图便宜的消费者,有的商家会把一些商品化整为零的促销,当你入套购买了促销商品后则发现,高昂的配套部件价格会令你头疼。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付