北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

新手装修知识要点


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-22   点击:
    [提要]   对于没有丝毫装修经验的业主而言,装修自己房子的过程实际上是个全新的学习过程。

  首先,因为我们以前从未涉足装饰,所以装修前需先弄清楚一些装修术语,如什么是混油、清油、榉木……这样,不仅有利于

  对于没有丝毫装修经验的业主而言,装修自己房子的过程实际上是个全新的学习过程。
 


  首先,因为我们以前从未涉足装饰,所以装修前需先弄清楚一些装修术语,如什么是混油、清油、榉木……这样,不仅有利于我们与设计师更好的沟通,而且可以使自己在探讨装修问题时处于主动地位,便于今后工程顺利进行。 


  其次,进行市场调查和分析,现在正规公司和“马路游击队”龙蛇混杂,所以,市场分析和调查就显得非常重要,我们只有深入市场考察装修材料的质地、价格,分析对比装饰公司的报价、做工以及它是否被市场认可是正规装饰公司,才不会浪费资金,不确定自己所需要的材料,及寻求的装饰公司,所有这些都是装修前必须弄清的问题。 


  再次,便进入了装修前的“谈”的阶段,当然要建立在有平面图的基础上,以此为依据与确定的装饰公司初步交涉,展开量房工体,最后便是把自己对装修的想法告诉选好的设计师,详谈下一步的设计图,选择监理,做好后期的质量追踪。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付