北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

春季装修必知


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-22   点击:
    [提要]   一年之计在于春。春节期间,当人们还沉浸在一种新年的喜悦氛围之中时,总有一大批人已经开始为自己的新家忙碌开了,他们趁着这个难得的家人团聚时刻,共同规划着新居装修的蓝图,然而,在这个阶段进行家装需要注

  一年之计在于春。春节期间,当人们还沉浸在一种新年的喜悦氛围之中时,总有一大批人已经开始为自己的新家忙碌开了,他们趁着这个难得的家人团聚时刻,共同规划着新居装修的蓝图,然而,在这个阶段进行家装需要注意什么呢?


  照章行事,避免纠纷


  由于现在的家庭装修,很多业主都需要自己采购一些材料,如地板、瓷砖、洁具、灯具等等,如果业主由于一时间脱不开身,无法完成原先的采购计划,此时就容易影响施工进度,甚至出现由于业主供应材料不及时而与装饰公司发生违约纠纷的事件。为此,那些工作比较忙的业主,应该提前做好一个采购计划。除了材料供应的问题之外,还有一个装修户容易忽略的问题,即工程款的支付。据一些装修公司透露,有的业主对于合同中约定的到期支付工程款并不放在心上,认为拖几天没关系,然而,此时正是工程进行到了某个阶段需要进行结算之时,如果业主延迟支付工程款,就可能给他们造成一种“赖账”的感觉,因此,按照合同规定做好阶段的工程款结算支付也是必要的。如果出现了质量问题,装修户应在给装饰公司的验收单上将问题写清楚,并要求对方出具相关的文字承诺,如什么时间用什么手段解决该问题,特别是隐蔽工程,更要及时发现,及早解决。


  施工期间做好现场维护


  在施工期间,业主应尽量多去几次工地,做好现场的各种维护工作,例如做好室内通风,因为装修中大量使用的油漆、涂料及稀释剂等,易于挥发,不可避免会造成室内环境污染。若室内通风不良,挥发出的气体大量聚于室内,不仅有损身体健康,而且容易与空气混合形成易爆的混合气体,埋下安全隐患。在人员离开时,应把水电煤气的总阀门关闭,防止出现意外事故,如果遇到施工中途停工,则要做好现场成品半成品的保护工作,如现场做的木工制品,一定要做好底漆,防止因停工期间的干燥而开裂。此外,施工现场还要特别注意防火,例如不能乱拉乱接电线,不能动用明火,禁止吸烟;易燃品应存放在离火源远、阴凉、通风、安全的地方;每天清除木屑、漆垢、残渣等可燃物;保证室内出口安全畅通,必要时配备消防器材等。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付