北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

装修中的管理规定必知


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-19   点击:
    [提要]   有了新房,该怎样进行装饰装修

  买一套称心如意的房子就是为了有一个温馨舒适的家,但是面对四周空空荡荡的毛胚墙,该如何进行装饰装修,则是一大难题。不过不要紧,如您能参考以下几点,也许会少掉许多烦

  有了新房,该怎样进行装饰装修


  买一套称心如意的房子就是为了有一个温馨舒适的家,但是面对四周空空荡荡的毛胚墙,该如何进行装饰装修,则是一大难题。不过不要紧,如您能参考以下几点,也许会少掉许多烦恼。


  (1)先考虑自己的房型大小,收支状况,家庭成员的兴趣爱好、职业等,在量入为出的前提下为自己居室的装饰装修风格、投资费用等定位。目前有些装饰装修公司打出"两室一厅"两万,清包三千等装饰装修公式化的不科学广告,请您不要误入歧途。


  (2)装饰装修本身是一个复杂的系统工程,从吊顶到地面,从厨房到餐厅……都需要劳动力的付出,资金的投入。勿找马路游击队,马路游击队行踪难定,他们是东家做完换西家,没有质量的保证。装饰装修首先要找行家进行细致、周密地设计。设计中充分考虑安全性、功能性、美观性、经济性。要挑选好的施工企业来实施装饰工程。挑选队伍时,不是从简单?quot;基价让利"来作为选择施工单位的唯一标准,应以管理严密性,报价合理性来选择。验看对方的营业执照、资质及装修人员的技能等级证书,即上岗证。


  (3)选择使用频率高及使用要求高的材料,如电线、开关、管道、燃气设备、地板等材料时,质量一定要有保证,而有些材料则该省则省,不必盲目追求高档,如过多地运用花式线条、墙面四周做护墙板等。


  家庭居室装修是否要事先申报


  当家庭居室装饰装修仅进行一些简单的装饰、装修时(如仅做面层涂料、贴墙纸、刷油漆、铺瓷砖、地砖、钉木地板等),只需向房屋产权单位或物业管理单位填表登记备案即可。


  当家庭居室装饰装修涉及到拆改主体结构和明显加大荷载时,应向房屋所在地的房地产行政主管部门提出书面申请,并且装饰装修方案必须由房屋安全鉴定单位进行使用安全的审定。审定合格的,由房地产行政管理部门发给"房屋装饰、装修核准书"。按照规定,房地产行政管理部门应当自受理房屋装饰装修申请之日起20日内决定是否予以批准。未经批准严禁破坏主体结构、擅自加大楼面荷载。


  家庭居室装饰装修时,怎样处理好邻里关系


  家庭居室装饰装修时,应正确处理好邻里关系,注意尽可能减轻对邻里正常生活带来的麻烦。俗话说:"远亲不如近邻",防止出现不必要的矛盾,为将来的邻里和睦打下扎实的基础。


  家庭居室装饰装修无论是自己进行还是委托他人进行,都应当采取有效措施,减轻或者避免灰尘、噪声、振动对相邻居民正常生活所造成的影响。夜间22:00至次日早晨7:00之间,不得从事敲、凿、刨、钻等产生噪声的装饰、装修活动。


  因进行装饰、装修而造成相邻居民住房的管道堵塞、渗漏水、停电、物品毁坏、房屋损坏等,应由家庭居室装饰装修的委托人负责修复和赔偿。如属被委托人的责任,由委托人责成被委托人负责修复和赔偿。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付