北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

家居装修还得考虑性价比


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-12   点击:
    [提要]   对于理想的家居,每个人都有自己的一套想法,设计师与专主的沟通不可忽视。首先,在装修选用地材上做些初步的了解,有助于对室内各区域、功能的划分和选定。

  大理石的家庭装修中,一般用在入口玄关及客厅

  对于理想的家居,每个人都有自己的一套想法,设计师与专主的沟通不可忽视。首先,在装修选用地材上做些初步的了解,有助于对室内各区域、功能的划分和选定。


  大理石的家庭装修中,一般用在入口玄关及客厅。其优点是便于清理,外观华贵,使用寿命长,不怕被划伤,不怕重物压,天然美观,表里如一;其缺点是天然石材价格昂贵、质地重,对楼体产生重压、影响安全、施工时间较长。


  客厅、卧室等公用区域选用木地板,地板分两类,即实木地板、复合木地板。


  实木地板的优点有天然暖色调,足感松软,比较舒适,天然纹理,质感优良。缺点:干缩湿胀,易变形、易虫蛀、易燃,不耐磨,花纹难配,保养复杂,天长日久易失去光泽。


  复合木地板的优点为非常耐磨、耐划、耐压,不易变形,清理方便,抗静电,防虫蛀,安装简便、快捷。缺点:脚感不十分舒适,弹性稍差。


  厨房、洗手间、阳台等公用区域,可选用地砖、墙砖、通体砖材料。其优点是便于清理,铺装简便;色彩丰富,图案多样;通体砖硬度高,即使表面破损,也不影响美观;经久耐用,质地比较轻一点,对楼体影响不大。


  卧室、儿童房选用地毯较为合适,其优点在外观华贵,且化纤地毯价格便宜,非常柔软、保温、防潮、质轻,而羊毛地毯则天然织成,有返璞归真之感。缺点:易脏、染尘。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付