北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

教您一些装修省钱的小窍门儿


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-04-26   点击:
    [提要] 装修想省钱,只要在规划及施工时掌握诀窍,并在完工时严格执行验收,若需后续追加工程就找原设计师,不管在价格上或服务上都能得到满意的解答。 拿出积蓄作首期款,办了二、三十年的房贷,换来了一生梦想的房子
装修想省钱,只要在规划及施工时掌握诀窍,并在完工时严格执行验收,若需后续追加工程就找原设计师,不管在价格上或服务上都能得到满意的解答。 

 

http://news3.xinhuanet.com/house/2006-07/09/xinsrc_2820703071648984279378064.jpg

 

  拿出积蓄作首期款,办了二、三十年的房贷,换来了一生梦想的房子,最后却发现没有足够的钱作设计装潢,不断妥协现况做修正,终究还是无法打造一个理想舒适的环境。其实,装修想省钱有些诀窍要捉牢,花少钱做大事,学学以下这几招:

   规划时

   在构思规划如何装潢房子时,只要特别注意以下几项原则,跟设计师沟通就可以帮你省下很多的钱:

   1.尽可能不要动用到人工:在整个装潢预算中,材料其实才占了30%,各种师傅的工资占了60%,设计师的设计费占10%,所以只要人工一多,要花的钱自然就会多。

   2.尽可能不动到泥作工程:只要动到任何有关需要水泥的工程,像打一面墙就会衍生地砖修补、墙面修补、瓷砖修补、油漆修补、木工等工程,可谓牵一发而动全军,一定要三思。

   3.尽量用现成家具代替木作工程:装潢最耗费人工的除了泥作,另一个就是木工,而且这还很耗时,所以除非需要利用屋内来创造更多的收纳空间,才请设计师去规划,否则还是建议用现成的家具来代替。

    4.使用同等级或连工带料的建材:不一定要使用名牌,很多相同等级的建材一样能有相同的效果,但是价格却有很大的差距。尽可能找有连工带料的配合厂商,例如:木地板、油漆等,因为这些厂商有时候会推出促销产品,价格通常比直接找建材又得找工人来施工还便宜。

   5.空间不要“乾坤大挪移”:设计装潢最基本的原则就是切忌房间的移位,尤其是卫浴、厨房,更会增加水电工程的费用,而且排水管线的移位只要施工稍不注意,在未来最易造成如漏水等问题。

    6.阳台不要外推:虽然只是打掉一面墙,可是后续增加的工程可不简单,像铝窗或气密窗、防水等。可是多数老旧的房子都需要靠外推阳台来创造空间,可以另外想办法,例如:阳台内墙瓷砖不要打掉,而直接用油漆处理等方式。

    7.多比价几家:比价是一个很正常的动作,千万不要不好意思,多比几家一定划的来。

    8.以量制价:尽可能在亲朋好友、同一社区内的住户,找有装潢需求的人,在规划中尽量使用相同的材料,这样才能有条件一起向设计师杀价。

   9.哀兵政策:这一项很多人在使用,如果不使用就好像默认自己不在意要花多少钱,和设计师以好朋友方式搏感情来谈价钱。

   10.付款方式:以支票支付可以尽可能把票期延长,让有限的预算可以更弹性运用。

   施工时

   1.监督工程:时常在工地出现,一发现工程上的问题一定要向设计师提出,不要事后做修补,把追加工程预算的可能性降到最低。

   2.严格管控预算:依据议定的合约把进度和预算表列在一起,方便自己随时掌握。

   3.垃圾定期清理:固定时间去工地,除了监工,顺便把每天所产生的工程废弃物做好分类,可回收的垃圾及垃圾车允许丢弃的每天处理一下,减少事后垃圾的清运费用。

   4.收集多余材料:因为装潢工程都会有一定的进出场顺序,在工程中像几个施工单位留下剩下不用的建材或色板样品,如:地壁砖、油漆等,都可以收集起来备用。在交屋使用过一段时间后,一定会有修补的动作,而非保固项目就得自己动手,当初留下来的建材就派得上用场,即使不够使用至少也可以省下寻找建材的时间,当然也可以事先要求设计师帮忙预留。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员