北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

海悦华府 海城尚都 三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修窍门

塑钢窗渗水该如何解决?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2007-11-22   点击:
    [提要]  这是因为塑钢门窗主要采用PVC塑料异型材,而PVC塑料具有热胀冷缩的特性,在我国温差变化范围内,塑钢门窗的胀缩最大可达10毫米,窗框发生伸缩时不可避免地将挤压填缝材料。若使用硬质连接材料必将导致墙体出现裂
    这是因为塑钢门窗主要采用PVC塑料异型材,而PVC塑料具有热胀冷缩的特性,在我国温差变化范围内,塑钢门窗的胀缩最大可达10毫米,窗框发生伸缩时不可避免地将挤压填缝材料。若使用硬质连接材料必将导致墙体出现裂纹或窗体变形,因此水泥砂浆作为填缝材料将基本被淘汰。其他填缝材料如玻纤、毛条、硅胶等,在防水、保温、密封方面一直不尽如人意。目前市场上新出现了以单组份聚胺酯为主要材料配制成的罐装塑钢门窗高效填缝剂,属弹性材料,延展性好,体积可膨胀,所以能保障窗框周边的严密性,防止窗框渗水。且施工简便,只需按说明操作,居民自己动手就可解决塑钢窗渗水问题。
  卧室木地板局部拱起,木地板收缩后缝隙偏大,影响美观,应怎样处理?
  在铺设时应控制木地板含水率在12-14%,合理设置通气孔,地板面层通气孔每间不少于2处,不宜堵塞;木地板下层板缝隙应适当拉开2-5mm,四周离墙约10-15mm为宜。
  吊顶开裂怎么办?
  这主要是由于工艺不到位及所用的嵌缝腻子或绷带的质量低造成的。出现这种现象,可将原来的绷带铲除,然后钩一条5毫米的缝隙,再用嵌缝腻子填平,之后用高质量绷带贴缝,再批腻子,打磨之后刷乳胶漆就可以了。
  检验木作油漆时,发现部分门及门框上的油漆膜有不干、下垂的现象,并有砂粒状突起或小气泡,应怎样预防?
  首先,对物体表面应要处理平整光洁,清除表面油水等污物;同时,按竖向、横向、斜向、再竖向将涂漆理平,使漆厚一致;最后应及时进行成品漆面保护,防止污染。
  装修完入住后,发现部分卫生间墙面砖空鼓、脱落,应怎样防治?
  首先,应认真剔选,对有暗伤、掉角、缸楞、翘曲变形的都应剔除;其次,瓷砖在铺贴前应用清水浸泡2小时以上,使瓷砖底面不产生气泡;第三,对平整偏差较大的基层,应事先砂浆找平,厚度在10mm以内;第四,砂浆的使用应估量准确,对于已上墙的瓷砖,若发现空鼓现象应重贴。
上一篇:装饰字画选购    下一篇:厨房装修实用最重要
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码:

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2014 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员