北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

巧搭配 为夏季居室清凉降温


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-08-09   点击:
    [提要]  炎炎的夏日,骄阳似火,如何让家在夏日伏天里依旧清凉舒适?其实,几个简单的小改变,就能营造出一个清新凉爽的家世界,让你清凉一“夏”。  冷色调 让家清凉一夏  清凉的环境需要从细节入手,家里装饰的

        炎炎的夏日,骄阳似火,如何让家在夏日伏天里依旧清凉舒适?其实,几个简单的小改变,就能营造出一个清新凉爽的家世界,让你清凉一“夏”。

  冷色调 让家清凉一夏

  清凉的环境需要从细节入手,家里装饰的色彩,可以“调节”家居的温度。

  夏天家里尽量选用冷色调的家具,用白色调的颜色进行家居搭配,包括墙纸、家具、床单、灯具等都是如此。也可用蓝色、绿色等浅色调进行搭配,家里看起来自然清爽自然。此外,也可以在墙上挂一些树叶花草的挂饰,或是添加一些植物摆设,或是在阳台上搭个藤架,种上杜鹃花,这些都会让人在视觉上觉得凉起来。 

  清爽摆件 触手可及的凉快

  家具的材质也是很重要的清凉元素。如藤制、玻璃、瓷砖类材质,以其特有的属性让人触感清凉。在夏天里,棉麻质地的、多空隙的、藤草编织的家具或器皿,都能带来清爽的感觉。

  如果再结合浅色调及自然材质的搭配,家里看起来就更加的舒服,让人有一种触手可及的凉爽。比如在沙发上放一些有金属片片的抱枕,不仅仅是心理上的清凉,也有实际的降温作用。在窗帘上使用轻纱质感的面料,里面加一层遮光布,也会有飘逸清爽的感觉。

  清新味道 居室“魔力”降温

  清新的味道也有让人凉快起来的魔力。在夏天,家里可以摆放一些味道清新的鲜花,如白色的百合;或喷洒一些清新香型的香水,如柠檬香,在衣物和抱枕上都可以洒一些,这些都会带来味觉的清新感,从而让整间屋子也散发出让人心情愉悦的清爽感觉。

  此外,在家中摆放一个透明、精致的小鱼缸或是美丽的水族箱,当鱼儿快乐地畅游之时,在水面上激荡起的灵动气息,就能为家带来清凉的感觉。一些能够产生水雾的山水盆景也适合装饰夏日居家,不仅美观装饰性强,其喷出的水雾也能够起到凉爽降温、净化空气的作用。

        链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业http://www.olchina.cn/


上一篇:家电节能补贴 部分商场改为先买后补     下一篇:下面没有链接了
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付