北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

装修买地板选色技巧


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-05-03   点击:
    [提要]   在家庭装修中,地面装饰是整个家居装饰中的重要环节。木地板由于其纹理自然美观,色泽丰润,也日渐成为现代家庭装修中地面装饰材料的首选。如何选择与整个居室装修风格相统一的地板花色,也是一门艺术。对此


     在家庭装修中,地面装饰是整个家居装饰中的重要环节。木地板由于其纹理自然美观,色泽丰润,也日渐成为现代家庭装修中地面装饰材料的首选。如何选择与整个居室装修风格相统一的地板花色,也是一门艺术。对此,有专业设计师指出,唯一诀窍是根据主人的审美观点与审美情趣,并结合居室环境的综合因素进行选择,主要包括以下三个方面的考虑。


        考虑居室面积的大小

        一般情况下,若房间面积大且采光充足,则宜选用较深色彩、纹理粗质的木地板,使较大的房间相对变得紧凑;相反,小面积的房间可选用浅淡色彩、纹理细致的木地板,给人以开阔感,也会使较小的房间显得宽大。


 
  考虑各居室的不同功能

       客厅是家中最公开的地方,也是家人日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高、柔和的色彩,以营造明朗、和谐、优雅的氛围;卧室是供休息、使人身心放松的地方,应选用暖色或一些中性色彩的地板,给人以安静、舒畅的感觉;儿童房是孩子学习、起居的地方,应简洁、欢快、明朗,采用浅淡明亮的色彩会不错;书房是居室主人工作和学习的地方,其环境应具有浓厚的文化氛围,所用色彩也应选用稳重的深色地板。


        考虑色彩的协调统一

       要考虑地板色彩与其他居室色彩的协调统一。其他居室色彩包括天花板、墙面、家具的色彩。天花板、墙面色彩通常应用浅淡色彩;由于家具色彩在室内环境占着主导地位,且随着居室主人的喜好来选择,因此地面色彩的选择也通常遵循与家具色调统一、与墙面色彩相呼应的原则。


 

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付