北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

打造完美厨房瓷砖铺设最关键


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-10-29   点击:
    [提要]  在装修厨房的过程中,铺设瓷砖是讲求方法原则的,有时候你买了很贵的瓷砖,还是会出现诸如铺不平、开裂、脱落等问题,该怎么办呢?别着急,让我们来学习两招贴瓷砖的好方法。 一、贴瓷砖之前注意事项:
      在装修厨房的过程中,铺设瓷砖是讲求方法原则的,有时候你买了很贵的瓷砖,还是会出现诸如铺不平、开裂、脱落等问题,该怎么办呢?别着急,让我们来学习两招贴瓷砖的好方法。

    一、贴瓷砖之前注意事项:

    1、基层处理时,应全部清理墙面上的各类污物,并提前一天浇水湿润,如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时凡应该进行排砖、弹线、粘贴墙面砖。

    瓷砖粘贴前需要浸水

    2、瓷砖粘贴前必须在清水中浸泡两小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晾干待用。

    3、铺粘时遇到管线、灯具开关、厨房设备的支承件等,必须用整砖,禁止用非整砖拼凑粘贴。

    二、贴瓷砖的主要步骤:

    1、铺贴时,水泥砂浆应饱满地抹在陶瓷地面砖背面,避免只涂抹四周。

    2、铺贴后用橡皮棰敲实。

    3、铺贴时使用临时支撑物,防止胶水和水泥未干时瓷砖下滑。

    4、立即找平。

    5、再次敲实。

    6、铺贴必须牢固,无歪斜、翘曲、无空鼓。

    7、整体表面平整,平整度误差符合允许偏差要求。

    8、接缝应填嵌密实、平直、宽窄均匀、无明显错位。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付