北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

装修墙面如何处理


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-09-21   点击:
    [提要] 墙面装修目前主要有这些方法:

1、乳胶漆:目前应用最广,也是可以大面积使用在家里的方式,施工方便,色彩多但一般无法实现花纹、图案。水性乳胶漆比较环保,但不可避免会有一些可挥发性物质。而且目前还没有任
墙面装修目前主要有这些方法:
 
1、乳胶漆:目前应用最广,也是可以大面积使用在家里的方式,施工方便,色彩多但一般无法实现花纹、图案。水性乳胶漆比较环保,但不可避免会有一些可挥发性物质。而且目前还没有任何一款乳胶漆能真正做到耐擦洗。
 
2、壁纸、壁布:10多年前曾经流行过,不过那时候都是塑料壁纸,加上铺贴方法非常不环保,让现在很多人都对它心存芥蒂。
 
最近几年一些进口产品又开始流行,这种产品一般是纸浆+碳酸钙为基地,表面是纸或布,最外面还有层聚酯乙烯涂层,品牌产品的成品非常环保,一般几乎无任何毒害物质,加上现在铺装都普遍常用专用壁纸胶,比如德国汉高的美德兰,这种胶是用马铃薯根茎提取物制成的,几乎也无毒无害。
 
而且这种壁纸最大的好处还是可以完全的耐擦洗,你甚至可以把沾到上面的墨水用洗涤灵加小刷子去掉,而且壁纸,既有素色又有花色供人选择,更换起来也非常容易,我想这也是这几年它广受年轻人喜爱的原因吧。
 
3、刷漆壁布+乳胶漆:应用不是非常广泛,是壁纸和乳胶漆相结合的一种产品,先在墙面铺贴特殊的壁布(材质为无纺布或者玻璃纤维),然后再在上面刷乳胶漆,这样成品会有壁布的纹理感,耐擦洗和抗裂效果会强于乳胶漆墙面,但非常费乳胶漆,整个成本高,而且还是有乳胶漆的挥发物污染,个人感觉不如直接选择壁纸。
 
4、瓷砖:比较常见于厨卫和一些公共大厅的墙面装修,不怕水、耐用,易清洁。
 
5、木板、玻璃、石材等特殊装饰物:一般用于一些特殊的墙面,主要为打造一些视觉效果,很少大面积使用。
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付