北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

避免家装问题 教你五步


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-09-21   点击:
    [提要]  对于每一个初次接触装修的消费者来说,谁都没有足够的专业知识去识别目前混乱的家装市场,随之而来产生各种家装投诉也是必然的现象。有关人士认为,投诉可以避免,关键是在装修时走好以下五步:
一、要
      对于每一个初次接触装修的消费者来说,谁都没有足够的专业知识去识别目前混乱的家装市场,随之而来产生各种家装投诉也是必然的现象。有关人士认为,投诉可以避免,关键是在装修时走好以下五步:
      一、要选择有相关部门核发的营业执照和建筑装饰企业资质证书的企业。要向有关部门咨询,“货比三家”,选择信誉度高、具有专门施工力量的家装企业。与装修公司进行咨询、洽谈时,要多了解公司情况,如公司有几名设计师,是否受过专业培训,有几年实际工作经验,还要直接与设计人员交流,以确定对方水准。
      二、确定设计方案和工程预算。将自己的装修风格方面的和经济方面的要求告诉设计师。然后,量房、画图纸、选择装饰材料,做出预算。负责任的装饰公司的预算会非常详细,包括完善的施工工艺,各种装饰材料的品牌、数量、规格型号、质量标准、价格,都列举得一丝不苟。
      三、签订合同。设计方案与工程预算确定后,双方必须签订由国家有关部门或市有关部门提供的标准合同文本。在签订合同时,将家装的质量标准;建材的规格、质量、价格、付款方式、施工期限等要逐一填写清楚,一旦违约便可追究其法律责任,为确保万无一失,合同可由权威部门进行公证。
      四、施工阶段进行监理。进入施工阶段后,需要消费者具有一双敏锐的“慧眼”,包括材料的检验,施工工艺的监督,核实其进场的材料及施工工艺是否与装修合同的内容相符。近来社会上出现了一些家装监理公司,可以代为进行专业化的监督。
      五、签订工程保修协议书。工程完毕后,按期交付使用,正规的装饰公司都要与客户签订工程保修协议书,保修期至少应在一年以上。
更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付