北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

装修前应想清楚的几个小问题


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-22   点击:
    [提要] 每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装修前,一定要规划好,只有好的规划才能降低造价。在此,生活家小编特意为你综合这个冬
每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装修前,一定要规划好,只有好的规划才能降低造价。在此,生活家小编特意为你综合这个冬天最温暖的家装资讯,让你打扮出最美丽的爱家!

  1)根据自己和合住人的生活状态、生活素养,先确定自己喜欢什么,什么是最适合自己的,然后看看自己的物业,想想怎么规划,需要什么(最好记下来),装修是所有的细节整合的一个整体,必须要有一个总的设计主线,所有的细节都是围绕“居住人”做的。规划最好有一个时间概念,如3--5年,会有什么变化?

  2)多看看、多听听周围朋友、同事装修的事情,因为装修知识含盖的面比较多,一定要多积累,一个非专业的人很难通过较短的时间了解的很透彻。也可以多看看俺的专栏,有点再自夸。

  3)根据自己的经济实力选择一些装修公司,切记,不可将你的真实底价告知,否则装修后你会发现超了很厉害。一般要减少1W来做。

  4)选择设计师时,一定要将房型图和房型结构图给他看,通常一些不错的设计师会通过一些必要的问题和交流,提出自己的想法,先不要把自己的想法告知,看看他能不能看出物业的缺憾,(通常会有问题,好的设计师会看出,一般的设计师不会,建筑设计受面积影响不可能没有问题)

  5)现在市面上的设计师会分以下两类A工科出身,此类比较严谨,处理空间感很强,工艺要求处理好。B美术出身,想法比较多,比较注重表面,工艺方面比较不注重。另外建议选择设计师最好年龄在23--35,有一定的生活经验(此点很重要,否则设计的家会很缺少生活的概念),还有最好选择从事这个行业有一定时间的,至少3年,因为很多刚刚毕业的设计人员不会有很多设计经验,这一点在施工设计时特别明显。

  6)如果你在装修方面不是很精通的话,建议还是找一个懂行的朋友或监理,毕竟上万的钱放在别人处,到底值不值得,自己不清楚,这完全同相不相信装修公司无关,多一个监督职能不是坏事。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付