北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

二手房装修须知


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-05   点击:
    [提要] 不久前,中国室内装修协会公布的调查结果表明,去年一年,全国就有300 亿元的装修浪费,光湖北省去年重复装修浪费的金额就有约15亿元。其中,二手房装修表现出的浪费问题尤为突出。

  据介绍,二手房装修的内容
不久前,中国室内装修协会公布的调查结果表明,去年一年,全国就有300 亿元的装修浪费,光湖北省去年重复装修浪费的金额就有约15亿元。其中,二手房装修表现出的浪费问题尤为突出。 

  据介绍,二手房装修的内容一般包括基础的水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,但由于建筑时间过久,很多二手房在拆改的过程中极易出现问题,这给施工造成了一定的影响。相对于新房装修,二手房装修无疑在设计和施工上都增加了难度。 

  多与原业主沟通 

  要说二手房装修,恐怕还得从买房说起。二手房的质量千差万别,一般都会经过原来业主的装修。有时装潢会遮掩很多缺点,因此在购房时,最好从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,认真观察每一个细节。了解房子整体结构情况,房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建。对此要多与原业主进行沟通,了解住宅的内部结构,包括管线的走向、承重墙的位置等等,方便日后的重新装修。对于质量问题比较突出的房子,建议不要购买;若只是存在一些可以解决的小问题,要及时向业主指出,这可是作为讨价还价的最佳筹码!挑选到一套主体装修基本到位、没有质量隐患的二手房,是可以省下许多麻烦的! 

  装修计划要详细 

  二手房装修是一个系统工程,所以装修前制订详细的装修计划,是十分必要的。免得装修过程中增项,或者干一步想一步,没有统筹安排,钱只能越花越多。 

  二手房不同于新房,装修首先要进行拆除工作,但要注意不要把旧的全部砸掉,而且拆除的部分材料是可以再利用的,比如说地板、瓷砖等;设计二手房的装修,最关键的是要避免砸坏承重墙,由于旧式户型开间过小,空间紧凑,装修设计存在一定局限性,不妨尝试利用后期家居配饰,来达到扩张空间的作用;最好在装修过程中体现节能的理念,比方说水路的改造,老楼的管线分布缺乏合理性,而且厨房、卫生间的水管局限了位置,一旦更改不仅需要更换大部分管材,还需要合理分割空间位置,这时一定要选择节能产品,比如节水型龙头和节水型卫浴产品等。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付