北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

哪种装修方式适合你


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2009-02-20   点击:
    [提要]  对于没有装修经验的人来说,装修是个麻烦活儿,从工人和装修材料店的售货员嘴里“蹦”出来的一个个专业术语让人一头雾水。所以,首先要了解装修中一些最基本的知识,免得实战那天手忙脚乱。

  对于没有装修经验的人来说,装修是个麻烦活儿,从工人和装修材料店的售货员嘴里“蹦”出来的一个个专业术语让人一头雾水。所以,首先要了解装修中一些最基本的知识,免得实战那天手忙脚乱。

  ●全包●

  定义:所有材料采购和施工都由施工方负责。

  优势:相对省时、省力、省心,责权比较清晰。目前不少装饰公司还推出一些套餐服务,在一定程度上满足了部分业主的需求。

  劣势:费用较高,性价比不是很高。同时由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,装饰公司可能会存在虚报价格的情况。

  提示:要把好合同关,除了逐条审核各项费用合理性的同时,更应对主材料标明品牌、型号、颜色,有必要的话,最好请监理公司进行全程监理。

  ●半包●

  定义:由业主负责采购主材,施工方负责施工和辅料的购买。

  优势:辅料种类繁杂且价值较低,由施工方购买业主会比较省心。

  劣势:即便辅料由施工方负责,但由于辅料种类繁杂,不法施工方可钻的空子仍比较大,业主很难判断其真伪。

  提示:半包是目前采用比较多的装修方式,适用于有一定装修经验的业主。需要注意的是,水电改造、厨卫防水往往是比较容易出问题的地方。

  ●清包●

  定义:业主自行购买所有材料,装饰公司仅负责施工。

  优势:装修预算基本掌控在自己手中。

  劣势:只适用于对装修有相当了解的业主。

  提示:如要采用清包,相对而言,施工方的利润会比较低,因此,很难找到有实力的装饰公司。这就要求业主在施工过程中要格外小心谨慎。同时业主要时刻掌控施工进度,避免因材料不对或临时修改设计方案而产生纠纷。

  了解了以上3种装修方式后,业内专家提醒消费者,在装修时要货比三家,选择适合自己的设计方案和材料。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员