北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

电视挂墙的是与非


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-07-16   点击:
    [提要]   近年来,平板电视快速进入消费者家庭,越来越多的消费者选择了壁挂式安装。壁挂,还是采用传统的方式买一个电视低柜放置,哪种更合理?

  近年来,平板电视快速进入消费者家庭,越来越多的消费者选择了壁挂式安装。壁挂,还是采用传统的方式买一个电视低柜放置,哪种更合理?
  自从发现液晶电视可以挂墙之后,很多消费者选择将其挂起来。王女士和老公争执的焦点是家里的液晶电视到底要不要壁挂?壁挂方式现在比较流行,非常美观,但机顶盒没法壁挂,一些连线也不好处理。再者,万一今后有个变动或者更改,电视就不好变了。家里孩子小,也担心壁挂不安全。
  一台42英寸的液晶电视,重一点的重量达到35公斤,相当于4台1.5匹分体空调室内机重量,如果安装不好,很有可能从墙上跌落,后果严重。专家建议,电视还是摆在柜子上最合适,挂墙比较适用于会议室和办公室。如果居室面积过小,可以采用壁挂,节省空间面积。
  挂墙技术专业性高,前期安装过程的留高、开孔等都要求非常精确,一步不对就可能引起后续工作的难以继续,安装不慎,还容易造成安全隐患。因为技术的专业程度高,因此壁挂的造价也高。如好的支撑大多是纯钢的,打入墙体,立柱在地面做支撑。同时,挂墙不利于电视散热。虽然与以前的CRT电视主要靠背后散热不同,如今主要靠左右两边的散热口,但是多一个散热途径岂不是更好。此外,如果以后需要添置DVD机、音响线、游戏机等,将有一堆线无处“藏身”。一旦需要更换摆放时,远没有从电视柜上直接抬走来得方便。
  如果真要挂墙,专业的做法有两种:一是在墙体上开槽埋入立式支架,并将线路由槽位引出,盖板作暗藏。二是直接在墙面上钉立式支架,再用装饰板修饰支架,线路暗藏。
  某业内人士透露,仅就平板电视的安装挂架而言,不规范挂架的成本仅20元,但符合国际FDMI(视频产品支架悬挂)标准的则是其价格的20倍,差价悬殊,挑选时应留意。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员