北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 装修 > 装修常识

四招教你为家中静音 装修窍门帮你得安静(组图)


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-07-15   点击:
    [提要]  要解决隔音的问题,我们要区分出究竟是哪一种噪声引起的,从而采取不同的方法来解决。 

刘先生近日遇到了烦心事:当初买房的时候并没有发现噪声大,但现在搬进新家后才发现,由于卧室临近火车道,昼夜火车噪声太大,有时甚至难以入睡。据了解,类似刘先生这样的购房者还不在少数,而该采取怎样的措施来补救就成了他们最关心的问题。

要解决隔音的问题,我们要区分出究竟是哪一种噪声引起的,从而采取不同的方法来解决。不规律的声音我们就可以称其为噪声城市噪声的来源主要有阶段性的建筑噪声、持续性的汽车交通噪声、生活噪声。专业人士建议,不管安装单层窗还是双层窗,对付噪声的最好办法就是窗户要严格密封。

门窗就目前使用的建筑装修材料来看,使用塑钢窗是最有效的密封手段。对于已经采用铝合金的用户,应该定期检查,确保铝合金边框的密封条的完好性。相对而言,铝合金窗的密封性要比塑钢窗差。

玻璃在塑钢窗中采用中空玻璃是一个很有效的办法,因为最烦人的噪声往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殆尽。但消费者要警惕不要将没经过处理的双层玻璃误以为是中空玻璃。

隔墙现在有一些房子采用轻质空心砖做外墙,这些材料密封性较差,如果汽车噪声对自己的影响很大,还可以在靠马路的墙上加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。

地毯对于振动摩擦这些中低音,可以采用地毯织物来减弱它们对室内的影响。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员