北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

家具漆面开裂 补救要因“漆”而异


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-03-28   点击:
    [提要]  刚买的新家具锃光瓦亮的漆面突然开始出现裂纹,怎么办?如何处置这些裂纹,并防止家具继续出现裂纹呢?专家建议:补救措施,因“漆”而异 经过一个冬天的温暖干燥,家具漆面出现裂纹甚至开裂,其实是

        刚买的新家具锃光瓦亮的漆面突然开始出现裂纹,怎么办?如何处置这些裂纹,并防止家具继续出现裂纹呢?

专家建议:补救措施,因“漆”而异

        经过一个冬天的温暖干燥,家具漆面出现裂纹甚至开裂,其实是很正常的。如果家具已经出现了漆面开裂,就需要做补救工作。根据漆面的不同,采用的补救措施也不同。

        木工的刷漆分清油和混油,其中清油又分普通漆和水性漆,处理的方式各有不同。

        A.清油

       普通漆:用800目以上的细砂纸加水,仔细打磨裂缝的地方,清洁好打磨处,然后刷同色漆,干后,再刷一遍。

       水性漆:使用专用的修补蜡,仔细涂上去就可以了。

        B.混油

       1.如果漆面已经出现严重开裂,需要把开裂的漆面小心剔掉,涂上原子灰,进行打磨后,喷漆。

       2.如果漆面只是出现了轻微裂纹,直接进行打磨,然后喷漆即可。

       施工阶段:要防止家具开裂。

       1.木工活做完后,一定要放置几天,等水分挥发后再刷漆,这样就可以防止因木料中的水分过多,造成家具变形引起的漆面开裂。

       2.刷漆时,注意不要让漆面过厚,漆面越厚,就越容易因为表层跟里层的冷热不均引起漆面开裂。

       3.在做卫生间的门套时,背面要做防腐防水处理。

       4.在做门时,不要紧贴毛地面,一般需要留出一定的距离,这样在铺完地板后可以防止门紧贴在地上,吸取地面的湿气。 

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付