北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

家用电器为何还有颜色之分?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-10-29   点击:
    [提要]  市民吴先生:我搬家七八年了,家里的电器有很多都老化不好用了。最近,我家一下购买了很多家电,像微波炉、彩电、冰箱、电脑等。商场工作人员送货安装后,新家电很快都投入使用。为了更好地使用这些家电,我没事时,常

      市民吴先生:我搬家七八年了,家里的电器有很多都老化不好用了。最近,我家一下购买了很多家电,像微波炉、彩电、冰箱、电脑等。商场工作人员送货安装后,新家电很快都投入使用。为了更好地使用这些家电,我没事时,常常看这些新家电的说明书,看有什么新功能。我无意间发现,好几本说明书中都提到了家电的颜色,比如,电脑的说明书上标着'米色家电',电视机的说明书上写着'黑色家电'。

  家电怎么还有颜色?每种颜色都代表什么意思?还有,微波炉属于什么颜色的电器?
  答

  记者:就此问题,记者咨询了省城一些大型家电卖场和品牌专营店。工作人员介绍,按照颜色对家电分类,是从国外发展来的。以白色家电为例,最早是指外观为白色的家电产品,由于早期的冰箱、洗衣机内置的发动机体积较大,要保证电器的实际容积足够使用,必须将产品制造得很大,白颜色的外壳可以使机器看起来扁平一些,不那么突兀。同时,白颜色可以有效阻止机器内部能量的散失,所以就把这类家电说成白色家电。

  目前,大家常会听到的白色、黑色、米色家电,已经不单是颜色上的区分,严格说来,是按照功能来区分的。白色家电主要指能帮助人们减轻劳动强度的一类产品,常见的有空调、洗衣机、电冰箱等,包括吴先生提到的微波炉等部分厨房电器。黑色家电主要指能给人们提供休闲娱乐的家电产品,如电视机、音响、摄像机等。米色家电则是指电脑信息类产品,如数码相机、电子词典等。

  另外,记者还了解到,除了以上提到的白色家电、黑色家电、米色家电,还有一种新兴的'绿色家电',它的功能主要体现在节能、低耗、低辐射、可回收四个方面。绿色家电的品种涵盖上述三种颜色,称之为绿色家电的产品更为环保,如绿色洗衣机的噪音小、绿色电冰箱的制冷含氟率低、绿色电视机的辐射小等。

  不过,随着近年来科学技术的不断发展,各类家电产品也在互相融合、浸透,像网络电视、带有液晶电视的电冰箱等,已经不能再按照颜色简单分类。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付