北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

定制家具如何实现零浪费?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-22   点击:
    [提要]   如今,为了给消费者提供更加贴身有效的服务,家居建材兴起'定制'之风。比起前几年改改尺寸、变变大小的初级定制,如今的定制开始分出不同的层级。有些商家擅长做大型储纳型家具定制,而有些品牌乐于接纳异型的

    如今,为了给消费者提供更加贴身有效的服务,家居建材兴起'定制'之风。比起前几年改改尺寸、变变大小的初级定制,如今的定制开始分出不同的层级。有些商家擅长做大型储纳型家具定制,而有些品牌乐于接纳异型的风格化的家具,还有些以设计为龙头的可以提供整体家居定制服务。

  对于大多数消费者来说,之所以选择定制,是希望更充分的利用有限的家居空间,并能够获得最实惠的价格。当然也有一些人,是要独一无二的款式而选择定制。因此,面对各种类型定制服务,您需要从长计议、仔细思量。

  大件板式家具--定制'非标'产品也有'标准'

  定制范围:书柜、电视柜、书桌、床头柜等

  款式各异、颜色多样、价格合理,虽然可能存在些环保隐患,但大件板式家具的定制,仍最符合多数消费者的口味,也是目前市场上最易找到,价格对比较为明朗化的定制类别。

  不过,由于牵扯承重、安全与实用性等实质问题,这种属于'非标'范围的大件板式家具也因为具有一定'标准'及局限性,无法做出过于个性化的造型。比如,用 18厘米厚的板材做柜体,每隔50厘米就必须再有一个纵向支撑点;而25厘米厚的板材则每隔80厘米就要有一个纵向支撑点。这么做是为了保证柜体承重能维持在标准范围之内,避免日后发生变形。但较为紧密的纵向隔断,也影响了柜体的美观性。

  钢木结合家具--灵巧通透可反复拆装几十次

  定制范围:书柜、衣柜、电视柜等

  钢木家具定制的出现比板式略晚,结构更坚固、造型感更强、风格更现代、视觉效果更通透、可反复拆装几十次是其最重要的五大优点。不过,价格较高、可进行定制品牌不多等因素也令其未得到相应的重视。

  据了解,以钢架为主结构,再搭配颜色、花纹各异的板材,这种钢木结合家具除了节省空间、制造视觉上的通透外,还可根据居者不同时期不同需求,以及新家的实际情况进行拆装重组,更适合小户型使用。

  异型家具定制--潜藏内部的安全问题有待规范

  定制范围:所有软硬家具

  在报纸杂志或网站上看到的个性家具也可以定制,不过多数提倡'非标'标准化的定制品牌可能就难做到了。或者找个经验丰富的木工;或者请个有能力的家具定制小作坊;又或者让专门从事个性家具定制的公司接手,细致程度、产品质量和价格当然是这三个选择间最大的差异。不过,除此之外,你也不能忽略安全问题。毕竟,即使是'非标'产品,正规品牌做出来的东西也会参照国家制定的相关环保、质量及安全标准,但非正规品牌就不一定了。 

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付