北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

油烟机明补暗习扫盲班之分类篇


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-01   点击:
    [提要]   油烟机是日常生活中不可少厨房几大件之一,如果不想被油烟熏成篷头篷脸的黄脸婆,选择一个好的油烟机是必不可少的,像我等工薪阶层,本着“高性价比,够用就好,合适是最好”的原则。虽然在网上有一大堆的油烟机

  油烟机是日常生活中不可少厨房几大件之一,如果不想被油烟熏成篷头篷脸的黄脸婆,选择一个好的油烟机是必不可少的,像我等工薪阶层,本着“高性价比,够用就好,合适是最好”的原则。虽然在网上有一大堆的油烟机采购介绍,但类似什么侧吸,顶吸之类的名词,如果不拿着图拿实物对照问人,凭空想像地看网上的采购资料其是件很枯燥的事。虽然去趟卖场找个促销员问一下就什么都明白了,但还是在买前做一下补习功课,简单了解一下,对于买东西来讲还是一件好事。

  第一课:我们先看看油烟机的分类
 
   油烟机的分类可以换好几种的方法来分,但我们都不是什么专业人士,不需要了解太多。

  按柜罩来分
  按市场上销售的大致可分欧式与中式。而中式按柜罩来分,可以分为浅罩式,深罩式,柜罩式。浅罩式与柜罩式由于吸油量同外观等种种原因已经开始逐步退出市场,浅罩式油烟机由于价格低廉所以仍有部分在市场上流通,像雅佳的CXW-192-C1这机子虽然是六七年前的旧款,由于价格仅是三四百元,一般人们都买来临时使用,所以仍畅销市场。柜罩式由于三面都包围起来,操作不方便以及样子难看,所以目前在市场比较少见。而深罩式由于式样外观好看,价格适中,所以市场上多以这种深罩型烟机为主。 

   按“吸油”的方式分 
   油烟机还可以按吸油烟的方式来分侧吸,直吸(又称顶吸)简单来说就是油烟机的风轮安装在哪。
 
  侧吸式油烟机:指的是风柜的进风口及风轮在垂直面上,出风口在水平面上(顶上),侧吸是利用内腔形成了一个巨大的烟气缓冲区,产生一定的风压,排出烟气的压力较大,排烟速度快、彻底,且油路控制较好。侧吸式油烟机多半是指风轮装在侧面,或者是夹角中央。从外观上可以直接看到入风口就在侧面。侧吸的油烟吸力比直吸的好,但由于风轮装在侧面的斜角上,清洗起来会比较麻烦。


  老板侧吸式油烟机:CXW-165-259(B.T),可以很清楚地看到油烟机的吸风口在侧面。

  直吸式油烟机,直吸式是风柜的进风口及风轮的摆方在水平面上,出风口也在水平面上。从外观上看吸风口是在油烟机的顶面上。由于清洗方便。市场上比较普遍的机型,欧式油烟机,很大部分的中式油烟机均采用这种方式。

  TCL直吸式油烟机:CXW-218-SPA2,可以很清楚地看到入风口跟漏网、油杯是垂直下来的。
 
  按油烟处理方式来分
  有时候在文章资料上还可以看到“脱排”两个字。其实脱排是相对来说的,这主要是根据了油烟处理方式分出来的脱排跟不脱排。不脱排,是相对脱排油烟机来讲的指的是油烟机初期最简单的那种,仅是装上了个风扇,单纯地将油烟吸走排出。而脱排指的是油烟分离,使用过滤网等各种技术使得油烟分离,分离出来的油多流入集油杯内,一般都可以在外面看到滤网跟集油杯。目前市场上见到的多是脱排烟机,不脱排的油烟机在市场上已经很少能见得到了。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付