北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

怎样选购门把手


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-29   点击:
    [提要]   建材市场上的门把手,林林总总、款式相近,价格却差了不少。一个小小的门把手,价格可相差几十、几百甚至几千元,到底差在哪儿了?如何为新家挑选一个称心如意、质量过关、价格又相对合适的门把手呢?
  怎样

  建材市场上的门把手,林林总总、款式相近,价格却差了不少。一个小小的门把手,价格可相差几十、几百甚至几千元,到底差在哪儿了?如何为新家挑选一个称心如意、质量过关、价格又相对合适的门把手呢?


  怎样选购门把手:价格差距大的两点理由

  价格的差距主要是在这两点上:一是品牌,二是造型。

  信誉打造品牌,质量支撑信誉,名优品牌,质量当然上乘。现在的建材市场中,高档的门把手大都是进口的,尤以德国进口为主,有好博、海福乐、DEBON等品牌,根据型号和款式等的不同,价格大都在600元至3000元之间,也有6000元至8000元甚至上万元的豪华型;中档的门把手以合资或台湾及广东地区生产的为主,有家德(合资)、台湾ZMT、广东富宇、福安特等,价格在300元至600元间;还有就是台湾或广东地区生产的如台湾堡士、广东朗高(愿亚洁)、斯力高、今典、红泰、箭牌等,价格在100元至300元之间;低档的门把手价格在100元以下,一般在60元至90元间,以浙江产的为主。也有很便宜的二三十元的门把手,用料及做工就很粗糙了。质量相同或相近的门把手,也因造型的不同,价格各异。一般来讲,条形的门把手比球形的贵;另一方面,手感越好,光洁度越高,价格也就越高。还有种造型很讲究的“异形”门把手,一个大毒蜘蛛,一只非洲蜥蜴,或是一条跳龙门的鲤鱼,都可能成为您家的门把手。“异形”门把手也可订做,比如做成某个名人的手,这样,您进一次门,就与您心目中景仰的人物“握一次手”,过瘾吧。或是做成远在异乡爱人的手的模样,也别有一番风味。不过,这可得让您掏腰包了。“异形手”都价格不菲,一般是几千至上万元。   

  怎样选购门把手:因地制宜

  家装时,谁都想把钱用在刀刃上。如何为您的新家选购一款既合适又划算的门把手呢?一句话,因地制宜。比如户门琐一定要结实、保险,有公安部认证的最好,而室内门更注重美观、方便。卧室门、起居室门不常关,也不常上锁,可买开关次数保证少一些的,一般10万次的就足够了,20万次的就有点“大材小用”,而卫生间的门锁,开关和上锁的频率较高,要买质量好一点、开关次数保证高一些的门把手。除此之外,选购门把手还不能忽视健康因素。比如卫生间就适合装铜把手。因为不锈钢的门把手看起来虽然干净,但实际上却会滋生成千上万的病菌,包括格兰氏细菌、大肠杆菌和链球菌等。黄铜门把手上的细菌比不锈钢门把手上的要少得多,因为铜有消灭细菌的作用。因此建议您在家中的卫生间最好装黄铜门把手,有益健康。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付