北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

选购马桶 专家教你三步走


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-19   点击:
    [提要]   一、种类

  以冲水方式来看,现在市场上的马桶可分为两种:虹吸式和敞开冲落式(即直冲式)。相对直冲式,虹吸式马桶的不同之处在于它一边冲水,一边有虹吸作用,能将污物迅速排出。其中,虹吸式又分为冲洗

  一、种类

  以冲水方式来看,现在市场上的马桶可分为两种:虹吸式和敞开冲落式(即直冲式)。相对直冲式,虹吸式马桶的不同之处在于它一边冲水,一边有虹吸作用,能将污物迅速排出。其中,虹吸式又分为冲洗式、涡流式、喷射式、前置式等。虹吸涡流式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入马桶,从而消除水箱进水时,管道内冲击空气及落水时产生的噪音,这也就是目前市场上推行的“静音马桶”。


  二、选择


  挑选马桶时,除了看冲水方式,还需讲究“三看”。


  一看内部,为了节约成本,不少马桶的返水弯里没有釉面,有的则使用了弹性小、密封性能差的封垫。这样的马桶容易结垢堵塞,也容易漏水。所以,购买时要将手伸进马桶的污口,触摸一下里面是否光滑;


  二看釉面,好的马桶表面光滑、细致,没有瑕疵,经过反复冲洗后依然可以光滑如新;三看售后,弄清自己能接受什么样的安装、保修服务,以免日后产生不便和纠纷。


  三、 安装


    买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。首先将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm,打好安装马桶膨胀螺栓的位置,清理现场,将密封软垫套于下水口四周(千万别用水泥垫)。再将马桶的去水口对准地面上的下水口轻轻地放上,确认放好后,就可以试水。如果一切没问题,即大功告成。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付