北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

选购瓷砖马虎不得


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-14   点击:
    [提要]  家居装饰不是材料的堆积,而是文化、个性、品位的综合。瓷砖正是应人们个性的要求,以丰富的款式和多彩的花样,为家居增添了不少逸趣。但是,目前市场上瓷砖品种数不胜数,并不是随手就能买到放心的瓷砖。关于如何
 家居装饰不是材料的堆积,而是文化、个性、品位的综合。瓷砖正是应人们个性的要求,以丰富的款式和多彩的花样,为家居增添了不少逸趣。但是,目前市场上瓷砖品种数不胜数,并不是随手就能买到放心的瓷砖。关于如何选购瓷砖,有关业内人士传授了选购瓷砖的三大秘笈。

 


  秘笈一 分清种类,因地制宜 


  瓷砖家族共有四大系列 


  一是釉面砖,用陶土或者瓷土淋上釉料后烧制成的面砖;二是通体砖,这种砖不上釉,烧制后对表面打磨,里外都带有花纹;三是玻化砖,经高温烧制而成的瓷质砖,硬度高;四是抛光砖,通体砖抛光处理而成,薄轻但坚硬。分清瓷砖类别后,就可以根据使用环境具体选择,比如厨房和卫浴最好选择防滑易清洗的通体砖。


 


  秘笈二 精挑细选,择优“录用” 


  质量是商品之魂,瓷砖亦不例外,对瓷砖种类心中有数以后,就要深入考察瓷砖的各项技术指标是否过硬。主要的标准是耐磨度、吸水率、硬度、色差、尺码等,每一项都马虎不得。 


  耐磨度分为五度,从低到高,五度属于超耐磨度,一般不用于家庭装饰,家装用砖在一度至四度间选择即可。
 


  吸水率也决定着瓷砖的使用,吸水率高的瓷砖致密度低,砖孔稀松,不宜在频繁活动的地方使用,以免吸水积垢后不宜清理;吸水率低的瓷砖则致密度高,具有很高的防潮抗污能力。 


  硬度直接影响瓷砖的使用寿命,尤为重要,可以用敲击听声的方法,声音清脆的就表明内在质量好,不宜变形破碎。 


  色差、尺码则根据直观判断即可,察看一批瓷砖的颜色是否大体一致,能不能较好地拼合在一起,色差小、尺码规整则是上品。 


  当然,技术性能的鉴别不能仅凭感觉,还必须看厂家的认证证书,技术达标的产品都有国家颁发的合格证书,比如东鹏集团的金意陶、蒙娜丽莎等就是比较知名的放心产品。 


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付