北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

选购锁具品质技巧


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-14   点击:
    [提要]   前不久听一位朋友抱怨:刚装修的新房子住了不到两个月就请了两次锁匠,让人叫苦不迭。在装修时,本以为内部的卧室门锁不必讲究,只要外观漂亮,与门的造型相协调就可以了,便随意买了两把比较便宜的门锁,谁知使

  前不久听一位朋友抱怨:刚装修的新房子住了不到两个月就请了两次锁匠,让人叫苦不迭。在装修时,本以为内部的卧室门锁不必讲究,只要外观漂亮,与门的造型相协调就可以了,便随意买了两把比较便宜的门锁,谁知使用不久就出现故障,不小心用力一拽,把手竟然脱落了,由于贪图便宜买的是“三无产品”,自然也不能调换,只能请来锁匠帮忙修理。还不只这个,前几天不慎带上房门,就再也打不开了,不得已,只好又请来锁匠,方解尴尬局面。


  现代家居装修,在追求品位、讲究豪华之余,可千万别忽视了锁的选择,不仅户门锁要选择保险安全可靠的防盗锁、电子锁,室内锁的选择也应当引起足够的重视。


 


  锁具的价格


  现在市场中,消费者购买的主要以合资或广东地区生产的中档门锁为主,有“广东富宇”、“箭牌”等品牌,根据型号和款式等不同,每把锁价格大都在100元~300元;其次浙江、广州的“华光”、“锐奇”、“凯凌”、“华锋”等低档品牌也较为热销,价格在每把50元~70元;还有一些用料和做工十分粗糙的便宜门锁,价格在每把10元左右。


  除了上述产品,很多店还会在店内放置一些高档的门锁,这种高档锁大多是进口产品,每把价格在600~2000元。


  锁具的材质门锁大多由不锈钢、压铸铜、锌合金等几种材料制成,不锈钢材料具有强度好、耐腐蚀性强、颜色不变等特点,经过表面工艺处理,光泽亮丽,不易褪色、生锈,是十分理想的制作材料。但由于不锈钢成本较高,在中低档锁具中大多使用压铸铜材料,其价格适中,密度好,无气孔、砂眼,既牢固又防锈,经济又实惠。而锌合金门锁强度和防锈能力相对较差,使用时较易折断,而且由于很多锌合金锁表面会镀上一层铜,选购时要注意与压铸铜锁具相区别,纯铜制成的锁具一般都经过抛光和磨砂处理,与镀铜相比,色泽要暗,而且手感较重。


 


  锁具的选择技巧


  选择锁具时,首先要注意选择与自家门开启方向一致的锁,因为市场上大部分锁都是单开门,不过现在也有双开门,在别墅中运用较多,价格昂贵。其次还要考虑门锁使用的地方,户门锁、室内锁、浴室锁在功能上都有很大差别。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付