北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材评测

选购地热地板的窍门


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-12   点击:
    [提要]   市场上的地热地板有很多,有的商家称,好的强化地板都能做地热地板用。怎样才能买到合适的地热地板?据了解,地热地板目前尚无国家标准,只能借鉴国外主要是韩国和日本的做法,由国内的各个地板企业来自发执行。

  市场上的地热地板有很多,有的商家称,好的强化地板都能做地热地板用。怎样才能买到合适的地热地板?据了解,地热地板目前尚无国家标准,只能借鉴国外主要是韩国和日本的做法,由国内的各个地板企业来自发执行。目前正在制订地热地板行业标准。


 


  普通地板遇热会变形


 


  地热采暖称“低温辐射采暖”,是通过设在地板下的加热管——铝塑复合管或导电管,把地板加热到表面温度18℃至32℃,然后均匀地向室内辐射热量而达到采暖效果的装置。地热地板目前主要借鉴韩国和日本的标准,由国内的各专业地板企业自发执行。目前不少地板商家均称自己的地板可以用于地热采暖系统,这是严重的误导。参与地热地板标准制订的万宝龙地板公司总裁徐永建告诉记者,目前市场上绝大多数地板如12-18mm厚的实木地板、竹地板、普通实木复合地板及厚度超过8mm的强化木地板均不宜用于地面采暖辐射系统,否则都将影响热量传导或导致地板变形。徐永建特别提醒消费者,地板质量讲究“三分地板,七分安装”,而专业地热地板的安装标准更高,因此最好由企业提供专业安装。


 


   选购地热地板参考基础标准


 


  1、基材密度高、内结合强度好。基材采用致密的100%乔木木材制成,密度高达0.95g/cm3,热稳定性好,可以保证长期在高温下不开裂、不变形。


 


  2、吸水厚度膨胀率要小于等于2.5%,达到国家优等品的标准。吸水厚度膨胀率越小,说明地板的防潮性能越高。


 


  3、甲醛释放量一定要选择尽可能低的。因为温度越高,甲醛释放量越多,在相对封闭的居室内再加上其他物品像大芯板中甲醛的释放,有可能会超标,对人体造成危害。


 


  4、至关重要的热传导系数。目前,市场上有韩国建材实验研究院、KOLAS国际检验机构等提供的热传导系数认可,在购买前可查验。


 


  使用过程应严格遵守规则


 


  1、安装完毕24小时后再逐渐加温,在升温前务必保持地面干净干燥,以防止地板因升温过快发生开裂扭曲。


分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付