北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

实木复合地板选购


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-07-25   点击:
    [提要]   一、地板表面选择:手拿地板置于亮处,观其表面有无开裂、死结、针孔、结孔、霉变等缺陷,不过对于小活结、色差等不能过于苛求,因为这是木材天然属性。  二、板面油漆质量选择:手拿漆板并将其斜置于亮处,从

    一、地板表面选择:手拿地板置于亮处,观其表面有无开裂、死结、针孔、结孔、霉变等缺陷,不过对于小活结、色差等不能过于苛求,因为这是木材天然属性。

  二、板面油漆质量选择:手拿漆板并将其斜置于亮处,从板的端面观其漆膜是否丰满均匀,有无波浪形状压痕等。

  三、地板加工精度选择:地板加工好坏,直接影响铺设质量,通常采用在同一个包装箱中随手取5块以上地板置于玻璃台面上或平整的地面上,用手拍紧榫槽配合,然后用手摸,感觉是否平整,再用眼观其榫槽结合是否合缝,也不能过于紧密,因为若过于紧密,在安装时湿度稍有增大,榫槽结合时就很难吻合。

  四、含水率:含水率是地板变形的主要条件。因此,选择时必须与当地含水率相接近,此值最好用测定仪测定。若无法测时,也可用手摸,若手感凉乎乎、不爽且有些粘,此时含水率就偏高。

  五、甲醛释放量:此项指标是相对比较重要的指标,通常可通过实验测定,因此,可向经营者索取测试数据,也可用简单粗糙的方法,打开其中一包包装箱,把地板取出,把鼻子挨近地板,嗅其味,若闻到一股强烈刺鼻的甲醛味,则空气中甲醛浓度已超过标准。

  注:除上述几项技术指标以外,选购实木复合地板还需要参考胶合性能,弹性模量和静曲强度等指标(可以要求商家提供相关检验证书查看)

        链接:
        想了解更多房产新闻请关注:
        中国异地置业http://www.olchina.cn/


上一篇:夏季纱窗选购全攻略     下一篇:下面没有链接了
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付