北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

如何选择马桶、座便器、蹲便器?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-12-04   点击:
    [提要]  随着人们对健康的要求越来越高,对于家居装修设备的选择的标准也越来越高。坐厕类洁具更是其中一个很重要的部分。那么如何才能选购合适的洁具呢?一、做好买前准备1、弄清楚卫生间的排污管是墙排(排污管竖埋在
       随着人们对健康的要求越来越高,对于家居装修设备的选择的标准也越来越高。坐厕类洁具更是其中一个很重要的部分。那么如何才能选购合适的洁具呢?

一、做好买前准备

1、弄清楚卫生间的排污管是墙排(排污管竖埋在墙里)还是地排(排污管埋在地下),根据排污管的布局决定是否买墙排马桶。东莞的商品房普遍采用的是地排;

2、掌握住墙面到排污管中心点的距离,这个距离就是选择马桶孔距的依据。一般南方的室内建筑都是300mm孔距,北方的为400mm孔距。

二、颜色

市场通过多年的淘汰,已经形成以白色为主、骨色为辅的主打颜色,顾客根据房间的整体装饰风格来选择。

三、大小

顾客应该结合自己房间的大小来进行选择。一般来说,欧美的品牌,如美国的科勒、西班牙的乐家和国产的安华,型号都偏大,适合大的卫生间;而亚洲风格的TOTO、惠达和箭牌等品牌,适合面积小的卫生间。

四、节水

节水的性能也不能忽视,这是一个长久的节省工程,目前标准水升为6升以下,超过7、8升的马桶绝对不要购买。

五、结构

马桶有整体和分体两种,分体马桶一般采用大螺丝固定住,日子久了,容易破发生破裂。另外建议顾客购买地上的固定马桶,壁挂式马桶的稳定性弱于地上装置。

六、水阀

马桶中最容易出问题的就是水阀,顾客在购买时一定要打开水箱看看水阀和连杆的材质,材质分为铜、镀铜和塑料,为了结实起见,至少要采用镀铜的材质。

七、安装

目前,顾客在这类洁具用品上的投诉一般集中在排污能力、漏水、会不会挂渍等,所以顾客一定要在购买时认真阅读产品的售后服务,由专门的技术人员安装;另外马桶的使用质量是否过关也没有准确的定论,很多时候都跟水件(水箱的配件)是否合理有很大关系,应以技术人员现场调试为准。

选择马桶之后,一定要购买与座便器配套使用的水箱进水管及角阀。经常会有些顾客忘记购买配套的产品,任由装修工人自行装配,如此很容易造成角阀漏水。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付