北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

选购马桶注意事项


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-12-04   点击:
    [提要]  说到马桶这个产品,我想装修业主都不会觉得陌生的,马桶做为家居装修必需品走进了千家万户。面对越来越多的马桶的款式和品种,广大装修业主们在选购马桶时该注意什么呢?买马桶弄清排水方式和坑距有位正在装修的
       说到马桶这个产品,我想装修业主都不会觉得陌生的,马桶做为家居装修必需品走进了千家万户。面对越来越多的马桶的款式和品种,广大装修业主们在选购马桶时该注意什么呢?

买马桶弄清排水方式和坑距

有位正在装修的读者来电咨询:'我家卫生间是下排水,下水中心点与未贴瓷砖的墙面距离是37至38厘米,请问该用什么尺寸和样式的坐便器?'业内人士的回答是:看好品牌,告诉经销商你家是下排水,37至38厘米的坑距,请他告诉你有哪些款式可供选择。另外,一般进口品牌的马桶坑距规格是40厘米或30.5厘米,国产的品牌规格更全,可以买到35厘米坑距的,这样在安装时只要把瓷砖贴厚点就没问题了。

买马桶时除了品牌、颜色、款式以外,更值得注意的两个关键词是:排水方式、坑距。这点是能否买到和自家情况匹配马桶的关键。

量准坑距,误差不能超过1厘米

如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

后排水、下排水的马桶不能混用

出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式:排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的,如果没搞清楚一定打电话向自家的装修工人询问,千万不能随便说一个就买,否则拿回家不能用还得退货。

虹吸式马桶更省水

从冲水方式来看,马桶大致可分为:冲落式(普通冲水)和虹吸式。虹吸式与普通冲水方式的不同之处在于它一边冲水,一边通过特殊的弯曲管道达到虹吸作用,将污物迅速排出。而虹吸式又分为冲落式、涡流式、喷射式等。虹吸涡流式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入坐便器,从而消除水箱进水时管道内冲击空气和落水时产生的噪音。也就是目前市场上推行的'静音马桶'。虹吸喷射式具有独特的水嘴,能喷射强力水流,使冲洗效果更佳。

用膨胀螺栓代替水泥安装

在安装马桶前应仔细阅读其说明书,按照要求施工。《住宅装饰装修工程施工规范》中规定,卫生洁具与进水管、排污口连结必须严密,不得有渗漏现象,坐便器应用膨胀螺栓固定安装,并用油石灰或硅酮胶连结密封,底座不得用水泥砂浆固定。这样不仅避免了因水泥干裂引起坐便裂缝的情况,也便于日后一旦出现问题时的维修。

最后,试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付