北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

红木家具选购秘诀:学会闻、看、问


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-10-29   点击:
    [提要]  正在装修新房的王先生很喜爱红木家具,但不知道怎么选购,对红木家具的质量和价格更无法评估。对此,记者采访了中山市红古轩家具有限公司总经理吴赤宇,其表示,选红木家具注意三个字:闻、看、问。  吴赤宇

       正在装修新房的王先生很喜爱红木家具,但不知道怎么选购,对红木家具的质量和价格更无法评估。对此,记者采访了中山市红古轩家具有限公司总经理吴赤宇,其表示,选红木家具注意三个字:闻、看、问。

  吴赤宇表示,随着生活条件的不断提高,人们的居住环境得到前所未有的改善。而红木家具也因其考究的做工、深厚的文化底蕴和由于材质稀缺所带来的升值空间,受到越来越多消费者的推崇。加上人文素养的提高,审美、消费观念的提升,人们愈来愈多地选择红木家具作为使用和收藏的精品。吴赤宇还透露,中秋之后,通过在线咨询和电话咨询的人数剧增,到体验店选购的顾客也非常多,相信今年国庆定会呈现购销两旺的良好势态。

  一位不愿意透露姓名的红木家具商则表示,'达芬奇家具造假'事件让进口家具蒙上了阴影,也让消费者瞄准本土风格的红木家具,但红木家具市场上以假乱真、标准混乱、浑水摸鱼、消费者辨别能力差等问题阻碍了行业的发展。这就需要各企业站在行业发展的高度看待这些问题,让行业规范起来,实现品牌的长远发展。另外,品牌与品牌间的产品质量和服务也相差甚大,建议消费者选择有保障的品牌,购买时务必擦亮双眼。

  选购三字诀

  闻:是否有刺激性气味。

  看:索取质量检验报告,看是否符合国家标准《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》的规定。

  问:多问销售人员家具所用材料、保养措施、折扣详情、售后服务等信息,特别是合同上的条款,要做到每一条都心中有数;除了质量问题外,还要确定对方是否会开出正规发票,是否有对应的质量明示卡等。

  家具促销白热化

  每年的下半年都是装修旺季,'金九银十'是各家具品牌的必争之时。记者近日走访中山各大红木家具市场发现,各大品牌的家具除了在产品搭配套餐上花心思,还在特价销售、广告促销上别出心裁。

  记者在大涌镇红木集聚街看到,许多家具商场都推出了对应的国庆促销套餐,全副武装准备迎接即将到来的'黄金周'。在走访过程中,许多消费者表示,相比返现、赠送礼品等活动,更在乎家具的品牌、质量、环保、体验、售后服务等。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付