北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

装修达人教你如何选择窗帘杆?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-09-22   点击:
    [提要]  窗户是整个家的门眼,从窗户看出去的世界缤纷多彩。窗帘所带来的装饰效果往往跟光线跟家居的风格有着必然的关系,而窗帘杆则担负着窗帘所有的重量。很多窗帘看其来很漂亮或者华丽,然而却是十分沉重的,所以窗

      窗户是整个家的门眼,从窗户看出去的世界缤纷多彩。窗帘所带来的装饰效果往往跟光线跟家居的风格有着必然的关系,而窗帘杆则担负着窗帘所有的重量。很多窗帘看其来很漂亮或者华丽,然而却是十分沉重的,所以窗帘杆的选购必须考虑到搭配和结实和实用等因素:
    一、窗帘杆的种类

    按窗帘杆可不可以被看到分成两大类:明杆和暗杆。明杆就是可以看到杆子颜色和装饰头(俗称花头)造型的窗帘杆。因为它符合现代社会中'轻装修,重装饰'的流行趋势,正被越来越多的家庭所欢迎和接受;暗杆与明杆相反,往往放在窗帘盒中,人们轻易看不到杆子本身。这种装修方式已经越来越落伍,正在逐渐被时代所淘汰。

    按窗帘杆的材质和应用到市场上的年代不同划分:最早出现的塑料、木制产品,后来应用的铝合金、铁制、锌合金产品,一直到现在面世的纯不锈钢材料等等。

    二、选择窗帘杆的原则

    具体可以从以下几个方面考虑:

    风格和颜色的搭配

    窗帘杆的选择主要是颜色和风格的选择。根据家居装修和窗帘布的主色彩搭配不同颜色的窗帘杆,此外选择的窗帘杆要与整体风格相搭配,使居室整体色彩美感协调一致。例如,现在大多数人的家居主要以简约风格为主,宜选择节奏明快、线条简单的窗帘杆。

    居室主人的品位

    '见微知著',一般人们愿意从细节来观察他人,居室装饰也是一样。细小窗帘杆的选择可以从一个侧面反映房间主人的品味;

    房间的功能和使用性质

    除了做到方便易拉美观耐最基本的需求外;还可根据窗户的边缘形状选择特殊的弯管和功能性的过圈支架相搭配,来满足不同客户的需求。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付