北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

目前市面上的地板分类说明


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-16   点击:
    [提要] 1、竹地板  是我国自主创新的产品,打破传统竹制品的制作工艺,它是将原竹通过现代机械化的蒸、煮、漂白等高温杀菌处理后,加工成集成板材。其抗折强度及表面硬度、耐磨程度都要比木地板高出一倍左右,弹性更好。竹

1、竹地板

  是我国自主创新的产品,打破传统竹制品的制作工艺,它是将原竹通过现代机械化的蒸、煮、漂白等高温杀菌处理后,加工成集成板材。其抗折强度及表面硬度、耐磨程度都要比木地板高出一倍左右,弹性更好。竹地板既富有天然材质的自然美感,又有耐磨耐用的优点,而且防蛀、抗震。竹木地板冬暖夏凉、防潮耐磨、容易打理,尤其是竹属于速生植物,一次种植自然再生,可减少对木材的使用量,起到保护环境的作用。目前竹地板生产工艺成熟、设备完善、结构合理、品种多样、质量稳定,在生产技术和产品质量方面己处于国际领先水平。

 2、强化复合木地板

  是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成。强化木地板起源于欧洲,结构一般分为四层:表层为耐磨层,是含有三氧化二铝等耐磨材料的表层纸;第二层为装饰层,是电脑仿真制作的印刷纸;第三层为人造板基材,多采用高密度纤维板(HDF)、中密度纤维板(MDF)或特殊型态的质优刨花板;第四层为底层,是防潮平衡层,一般采用一定强度的厚纸在三聚氰胺或酚醛树脂中浸渍,可以阻隔来自于地面的潮气与水分。

 3、实木复合木地板

  分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、新型实木复合地板三种,由于它是由不同树种的板材交错层压而成,因此克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼强化复合木地板的稳定性与实木地板的美观性于一体。

 4、实木地板

  是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降的今天实木地板更显珍贵。作为天然材料,木材的收缩和变形是不可避免的,选择实木木地板尽量挑选材性相对稳定的树种。目前市场上树种名称非常混乱,由于木材的生长环境不同,因此,相同树种的材质略有差别,原料价格也不一样,但并非进口的材质就比国产材质好,我国树种繁多、资源丰富,许多地区的树种既好,价格也比同类进口的材质低,有的厂家为促进销售,将木材冠以各式各样不符合木材学的美名;更有甚者,以低档充高档木材,消费者一定不要为名称所惑,弄清材质,以免上当。

5、软木地板

  是华栎木的保护层,即树皮,俗称栓皮栎。软木的厚度一般为4〜5厘米,优质的软木可达8〜9厘米。从剖面上看有三层,表层与底层均为天然软木精制而成,中间层夹了一块带锁扣的HDF板,厚度可达到11.8毫米,表层和底层经过特殊处理既有弹性又有强度,伸缩性和HDF板保持一致,极大增强了这种地板的稳定性。里外两层的软木可达到很好的静音效果。

分享到:
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付