北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材导购

防潮抗菌又环保 液体壁纸逐渐成为市场上新宠


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2008-08-21   点击:
    [提要]  防潮抗菌又环保 液体壁纸逐渐成为市场上新宠。一种被称为“液体壁纸”的墙面涂料日前出现在建材市场,既有壁纸的图案特征,又有墙面涂料成本低、寿命长的优点。上百种图案配合不同的底色及施工方法,可以变化出上千种墙面装饰效果。

一种被称为“液体壁纸”的墙面涂料日前出现在建材市场,既有壁纸的图案特征,又有墙面涂料成本低、寿命长的优点。上百种图案配合不同的底色及施工方法,可以变化出上千种墙面装饰效果。

防潮抗菌环保安全

液体壁纸是一种新型艺术涂料,也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆特点于一身的环保水性涂料。究其环保性能,首先要从原料入手。据介绍,此种液体壁纸的主原料取自天然贝壳生物壳体的表层经高温处理而成,有的采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成,因而在内在原料成分中就避免了污染物质。

此外,正如我们所知,虽然壁纸的主要原料是纯天然、少污染的纸材和微悬浮PVC树脂,不含铅、苯等有害物质,与其他化学饰材相比,几乎谈不上毒性。但是在装饰壁纸时,却需要使用一些墙面胶,而墙面胶中可能就会含铅、汞等重金属以及醛类物质,进而间接导致室内环境污染。而液体壁纸实属水性涂料,因此可以摒除使用过程中的墙面胶污染和刺鼻气味,从而在外保证了产品使用的环保安全性。同时,因为是水性涂料,它还同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。

图案丰富需专业施工

液体壁纸秉承了普通壁纸色彩丰富、装饰效果强的特点。据了解,虽然它是一种涂料,但喷涂出的视觉效果与壁纸不相上下,同时,有的产品还可以造就出与壁纸相同的触感,无论是细腻光滑还是凹凸有致都与壁纸极为相似。当然,用户还可以根据自己的想法进行个性化图案的设计和定做,从而提高了家居墙面的整体装饰效果。

当然,液体壁纸呈现的多种图案都是经过专业喷涂而形成的,因此,用户在使用时要选择专业的施工队伍,目前市场销售液体壁纸的品牌都会帮助消费者喷涂。在施工过程中,液体壁纸的工序较多,施工时间也比普通乳胶漆长。而且其售价也比较高,因此比较适宜涂刷小面积的电视墙、艺术造型墙等。同时还要提醒消费者,尽量避免划伤其表面,因为修补过程也很繁琐。

天然硅藻泥净化空气

硅藻泥不仅具有自然朴素的质感,更具有调节湿度净化空气的作用,红星美凯龙家居卖场的硅藻泥墙面材料深受消费者青睐。据大津公司技术人员介绍,新一代环保壁材硅藻泥由硅藻土制成,是一种由纯天然材料组成,不含任何对人体有害的物质,而它最大的特点在于,能吸收分解空气中有害的气体,达到净化空气的作用。

保温隔音消除异味

除此以外,硅藻泥还具备很多内墙壁材望尘莫及的功能,例如:呼吸调湿,硅藻泥具有相当于壁纸及砂浆2至3倍的调湿性;吸音隔音,硅藻泥隔音效果相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,同时,它能够缩短50%的余响时间;消除异味,硅藻泥壁材的微细孔能够吸附各种味道和烟气,尤其可以发挥清除生活恶臭的作用;断热保温,硅藻土加工成壁材后其热传导率虽有所降低,但内墙用壁材的热传导率比水泥砂浆高6倍。

尽管硅藻泥有如此优势,但因为硅藻行业在国内处于起步阶段,因此消费者对其性能并不十分熟悉。对此,业内人士表示,硅藻泥已经通过了ISO9000质量管理体系的认证。

更多
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网络广告垂询电话:0779-3205673   E-mail:coo@olchina.cn   企业营销QQ:4007796350点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 www.bhhouse.cn (BeiHai,GuangXi,China). All Rights Reserved

版权所有:广西西嘉网络产业股份有限公司               常年法律顾问范琦 律师

增值电信业务经营许可证:桂B2-20060006      备案信息:桂ICP备10006387号

公司地址:广西北海市北海大道31号悦兴大厦B座三层(邮编536000)

  1. 广西网络警察报警平台广西网络警
    察报警平台
  2. 经营性网站备案信息经营性网站
    备案信息
  3. 北海市电子商务协会会员北海市电子商
    务协会会员