北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

如何正确且安全使用电冰箱?


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-01-16   点击:
    [提要]  元旦期间,肯定有不少朋友都会选择在这期间购买家电,冰箱买到家后,要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。   第二,在使用前用户要仔
      元旦期间,肯定有不少朋友都会选择在这期间购买家电冰箱买到家后,要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

  第二,在使用前用户要仔细阅读附带的产品说明书,检查冰箱的各个部件。家用冰箱使用的电源多为220V,50Hz单相交流电源,正常工作时,电压波动允许在187-242V之间,如果波动很大或忽高忽低,将影响压缩机正常工作,甚至会烧毁压缩机。

  第三,冰箱应使用单相三孔插座,单独接线。注意保护电源线绝缘层,不得重压电线,不得自行随意更改或加长电源线。

  第四,检查无误后,冰箱应静置2至6小时后再开机,以免油路故障(搬运后的冰箱)。接通电源后,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的修理人员联系。

  第五,开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长冰箱的寿命。

  第六,首次使用冰箱,存放的食物不能过多,要留有适当的空间,以保持冷气流通,尽量避免冰箱长时间满负荷工作。热的食品要晾凉至室温后再放入,以免造成冰箱长时间不停机。食品宜用保鲜袋或保鲜纸封好或放入密封容器中,可以防止食品受潮、失水、串味。带水的食品要除去水分后放入,以免因大量水分蒸发而形成过多冰霜。注意,冷冻室不要放置液体、玻璃器皿,以防冻裂损坏。具有挥发性、易燃性化学物质、易腐蚀酸碱物品不要放入,以免损坏冰箱。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付