北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

冬季被子保养晾晒建议


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2012-01-16   点击:
    [提要]  冬天来了,家里的被子都换上了,要想被子在冬季发挥它最大的作用,能带给自己和家人最温暖最舒适的睡眠感受,被子晾晒就显得尤为重要。那么,如何晾晒好一床被子呢?提醒大家注意以下几点:常晾晒、不拍打、分
       冬天来了,家里的被子都换上了,要想被子在冬季发挥它最大的作用,能带给自己和家人最温暖最舒适的睡眠感受,被子晾晒就显得尤为重要。那么,如何晾晒好一被子呢?提醒大家注意以下几点:常晾晒、不拍打、分里外。

  冬季被子保养晾晒温馨建议

  冬季被被子保养建议一:常晾晒

  冬天由于室内比较阴冷,被子要经常拿出去晾晒。冬天日照时间短,最佳的晾晒时间是中午11点到下午2点,通常棉纤维在阳光下晒三四个小时就会达到一定程度的膨胀,已经收到了很好的晾晒效果,被子不要晾晒时间过长,否则会导致棉纤维缩短引起脱落,被子的保暖性就会大打折扣。另外真丝被经过曝晒会破坏材质中的蛋白质成分,产生变色易裂等后果,它们只需放在干燥通风处展开晾一到两个小时即可。

  冬季被被子保养建议二:不拍打

  一般人在晒被子的时候都有拍打的习惯,尤其冬日难得的暖阳,更让人有把被子铺陈在阳光下的冲动。但是棉花的纤维粗而短,非常容易碎落,如果用棍子用力拍打就会使纤维断裂成灰尘般的棉尘跑出来;合成纤维做成的被子,因为材质细而长、易变形,一经拍打,纤维紧缩板结成块儿就不能再复原;羽绒被更不能拍打,否则羽绒断裂成细小的"羽尘",保暖效果必然受到影响。

  冬季被被子保养建议三:分里外

  通常说来,晾晒时最好是被里面向阳光,一来保护被面的材质,二来让被里直接接触阳光才能收到最好的晾晒效果。如果您考虑到落尘太多,习惯把被面朝外,应该在被面上覆盖一层薄布,起到保护尤其是化纤面料的被子不被高温烤坏。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付