北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

地暖木地板选择方法及注意事项


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-12-04   点击:
    [提要]  地暖是一种舒适健康的家庭采暖方式,也是现代家居生活品味的象征,但不是装上地暖就能享受舒适的生活,选择地暖需要注意的地方很多,地暖地板的选择尤为重要,如何选择好的地暖木地板需要严格的鉴别筛选,必须
      地暖是一种舒适健康的家庭采暖方式,也是现代家居生活品味的象征,但不是装上地暖就能享受舒适的生活,选择地暖需要注意的地方很多,地暖地板的选择尤为重要,如何选择好的地暖木地板需要严格的鉴别筛选,必须选择专业的地暖木地板。

  地暖木地板选择-实木地板复合地板对比

  现在市场上地板种类很多,有实木地板、复合地板等多种,一般来说,复合地板更适合用做地暖地板。因为地暖地板的标准厚度为6.5~8.5mm,复合地板的厚度大多为6~9mm,其中强化复合地板多为6~8mm,三层实木复合地板为8~9mm,传热性能更好,且其表面有一层三氧化二铝的耐磨层,这个耐磨层有利于热量在地表快速扩散。

  实木地板一般厚度在2cm左右,安装时还要打龙骨,用做地暖地板的话,地板和地面之间有空气,空气和木材的热传导系数都非常低,这样热量不易传导到地表,会导致热量的浪费,地表温度不均匀,温差感觉明显,而且复合地板经过高温压制,内部水分含量非常少,所以地板不会因为水分的散失而产生变形。多层实木复合地板每层间横竖交错,互相牵制,背面还有密集的抗变形沟槽,分解了受热面产生的应力,因此变形量很小。

  地暖木地板选择注意事项

  地暖木地板选择一:传热要快

  目前市场上能提供热传导系数的品牌不多,消费者在购买时要留意,一般系数高的产品在导热方面性能更好。

  地暖木地板选择二:尺寸稳定性要好

  这一点要看地板的基材密度及内结合强度,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不至于发生开裂等现象,只有基材为相对致密的木材的地板,才能保证长期在高温下不开裂、不变形。

  地暖木地板选择三:不惧潮湿环境。

  即吸水厚度膨胀率。用于水热地面辐射采暖的地板要求在高湿状态下尺寸变化小,膨胀率要小于等于2.5%。一般来说,膨胀率越小,地板的防潮性能越好。

  地暖木地板选择四:甲醛释放量不能超标

  要求在长时间加热的条件下,甲醛释放量不会超标。消费者选择地暖地板时,一定要尽可能选择甲醛含量低的地板,因为温度越高,甲醛释放量越多,在相对封闭的居室内,再加上室内其他物品造成的甲醛释放,室内甲醛有可能会超标,对人体造成危害。

  总体而言地暖木地板应把握宜薄不宜厚、环保性能好、耐热性好的原则,用户在选择地暖木地板应该仔细辨别,同时也要监督地暖安装公司,是否选择地暖专用地板进行安装,用户在签订合同时应该详细注明,依法保障自己的合法利益。舒适100一直倡导规范化标准化施工,对各个控制点进行严格把关,在选择地板地板时会进行详细说明。

上一篇:卫浴马赛克选购常识    下一篇:客厅柜选择常识
更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付