北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

塑料门窗安装后为何会变形 材料选择为重点


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-10-10   点击:
    [提要]  造成塑料门窗的窗扇、框体出现弯曲或扭曲变形、关闭不灵活、密封性不良的原因是:
(1)塑料门窗型材选择不当,壁厚薄,或未按规定设置增强型钢。 (2)同墙体的连接方法不当,框体四周未填嵌软质材

      造成塑料门窗的窗扇、框体出现弯曲或扭曲变形、关闭不灵活、密封性不良的原因是:
    (1)塑料门窗型材选择不当,壁厚薄,或未按规定设置增强型钢。

    (2)同墙体的连接方法不当,框体四周未填嵌软质材料,形成'伸缩缝'。

    (3)拼樘料同墙体未作可靠的连接固定。

    (4)安装连接螺丝有松紧。

    (5)框周间隙填嵌材料过紧。

    防治塑料门窗变形的措施有:

    (1)门窗型材应选用多腔型,壁厚不小于2.2mm。内衬钢板厚度不小于1.2mm。

    (2)窗的断面:用于多层建筑的平开窗不小于50;高层平开窗不小于60;推拉窗不小于80;封阳台的塑料窗不小于85。

    (3)门窗框同墙体的连接应采用固定片连接,固定片用1.5mm的冷轧钢板制作,宽度大于或等于15mm。安装位置应距窗角、中横框、中竖框150~20omm,间距6o0mm。固定片不得装在中横框、中竖框接头上,以免外框膨胀受阻而产生变形。

    (4)门窗框同墙体间应留15~20mm缝隙,为了保证门窗安装后可以自由胀缩,窗与墙体缝隙的内腔应填充弹性材料。

    (5)填充软质材料时,不应填塞过紧过松,以免门窗框受挤压变形。

    (6)塑料型材内腔应按设计规定增设增强型钢,设计无规定时,当外框料长超过1500mm时,应设增强型钢;中挺和横梁超过700mm时要设增强型钢;水平推拉窗、居室门均应设增强型钢。增强型钢同型材应用螺丝连接紧固,以增加刚度,防止变形。

    (7)拼樘料必须设增强型钢,内衬型钢应比拼樘料长1o~15mm,上下同墙体作可靠的固定。窗框同拼模料应卡接,用螺丝双向紧固,间距不小于600mm。

    (8)各种固定螺丝扭紧的松紧程度应基本一致,不得过松过紧。

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付