北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

装修支招:大理石和花岗石如何区别


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2011-08-31   点击:
    [提要]  读者:请问大理石和花岗石有什么区别?  答:大理石和花岗石都属于天然石材,是从天然岩体中开采出来,并经加工成块状或板状材料。大理石是指变质或沉积的碳酸盐岩类的岩石,其主要的化学成分是碳酸钙,约占5

     读者:请问大理石和花岗石有什么区别?

  答:大理石和花岗石都属于天然石材,是从天然岩体中开采出来,并经加工成块状或板状材料。大理石是指变质或沉积的碳酸盐岩类的岩石,其主要的化学成分是碳酸钙,约占50%以上,大理石属于中硬石材。大理石板材的颜色与成分有关,白色的含碳酸钙、碳酸镁,紫色含锰,黑色含碳或沥青质,绿色含钻化物,黄色含铬化物,红褐色、紫色、棕黄色含锰及氧化铁水化物,多种颜色则含有不同成份的多种杂质。大理石一般都含有杂质,主要成分又为碳酸钙,在大气中受二氧化碳、硫化物、水气等作用,易于溶蚀,失去表面光泽而风化,崩裂,所以尽可能不将大理石板材用于地面。

  花岗石质地坚硬、耐酸碱、耐腐蚀、耐高温、耐光照、耐冻、耐摩擦、耐久性好,另外花岗石板材色彩丰富,晶格花纹均匀细致,经磨光处理后光亮如镜,质感强,有华丽高贵的装饰效果。由于花岗石不易风化变质,多用于墙基础和外墙饰面,也用于室内墙面、柱面、窗台板等处。又由于花岗石硬度高、耐磨,所以也常用于高级建筑装饰工程大厅的地面,如宾馆、饭店、礼堂等的大厅。(记者 王琳)

更多
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付