北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

警惕瓷砖放射对家人的危害:可引起类似的白血病


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-22   点击:
    [提要]    有关室内环境专家提醒消费者,建材中的一些放射性物质会对人的造血系统、神经系统、生殖系统和消化系统造成损伤,并引发类似白血病的慢性放射病,因此,在购买和使用陶瓷砖时都要注意。  购买时要注意先查证书

   有关室内环境专家提醒消费者,建材中的一些放射性物质会对人的造血系统、神经系统、生殖系统和消化系统造成损伤,并引发类似白血病的慢性放射病,因此,在购买和使用陶瓷砖时都要注意。

  购买时要注意先查证书。最好到正规的建材市场选购瓷砖,并向经销商索要产品放射性检测报告。要注意报告是否为原件,报告中商家名称与所购品名是否相符,另外还要注意检测结果类别。对没有检测报告的陶瓷砖的产品,最好的方法是请专家用专业仪器进行放射性检测,然后再决定是否购买。

  在使用时,应该注意以下几个方面:

  要合理搭配和使用装饰材料,最好不要在房间里大面积使用陶瓷砖,并在新房装修前进行放射性本底的检测,这样将有助于陶瓷砖品种的选择。已经装修完的房间,可请专家到现场检测。如果放射性指标过高,必须立即采取措施,进行更换。如果超标不高,不必拆除,但要保持房间经常通风或选用有效的空气净化装置。

分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付