北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

选购瓷砖有诀窍听声辨色看翘角


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-11-22   点击:
    [提要]   夏季是装修的高峰期,近日来质监部门接连接到关于瓷砖的投诉,反映所购买的瓷砖出现了翘角、碎裂、掉色等问题。为此,质监部门发布选购瓷砖消费提示。  首先要看证书,在选购瓷砖产品时,要向经销商索要产品放

  夏季是装修的高峰期,近日来质监部门接连接到关于瓷砖的投诉,反映所购买的瓷砖出现了翘角、碎裂、掉色等问题。为此,质监部门发布选购瓷砖消费提示。

  首先要看证书,在选购瓷砖产品时,要向经销商索要产品放射性检测报告的原件,同时要注意报告中产品的名称是否和所购产品的名称一致;之后要试重量,质量好的瓷砖分量都比较重、比较实。另外,要选购规格大小统一、厚度均匀、边角无缺陷、无凹凸翘角等缺陷的瓷砖,边长误差不能超过0.2—0.3厘米,厚薄误差不能超过0.1厘米。

  此外,听声音也是选购瓷砖时比较实用的一招:夹住瓷砖的一角,使其自然下垂,轻击瓷砖中下部,声音清亮、悦耳者为上品。质量好的瓷砖具有很强的稳定性,颜色一致,不存在偏色现象,并且表面光滑,釉面均匀、平整、光洁、亮丽,色泽一致。

分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付