北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

选购瓷砖鉴别优质有妙招


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-29   点击:
    [提要]   怎样辨别优劣瓷砖?瓷砖“个儿头”变大,挑选起来是不是更不容易?其实挑选瓷砖有章可循。

  第一步要根据自己的经济实力和使用面积的大小,自己的风格和喜好,选准自己理想的瓷砖。

  其次是察看瓷

  怎样辨别优劣瓷砖?瓷砖“个儿头”变大,挑选起来是不是更不容易?其实挑选瓷砖有章可循。


 


  第一步要根据自己的经济实力和使用面积的大小,自己的风格和喜好,选准自己理想的瓷砖。


 


  其次是察看瓷砖的表面质量:看瓷砖表面是否平整完好、釉面光亮、无斑点、气泡和针孔、缺釉,拿四片以上瓷砖,无论大小,拼摆在平面上,看色泽是否一致,看图案是否完整,拿两片砖,釉面对釉面,或背面对背面贴齐,看瓷砖是否有凸凹,或下陷上鼓现象。


 


  再就是查看瓷砖的内在质量,取两块瓷砖互相轻碰,或用其他硬物去敲打砖体,如果砖的声音清脆、响亮带点铃声,证明瓷砖内在质量好;如果声音“嗒嗒”沉闷的声音,说明砖内藏有裂纹,这种现象一般从表面是看不出来的,所以只有通过声音来鉴别。


 


  还有一种简单的方法就是挑选瓷砖的时候,带上一瓶水,滴一两滴水在瓷砖背面,看瓷砖的吸水速度,如果渗透得很快,说明瓷砖的硬度不够,容易变形,反之则是好砖。


分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付