北海金品楼盘一日游

热点楼盘:

三亚擎天半岛 威海翠竹园二期
当前位置:首页 > 建材 > 建材常识

选购瓷砖有误区须注意


中国异地置业网您的专业房产顾问   作者:  时间:2010-10-29   点击:
    [提要]   一、产品价格和质量划等号

  大家经常说:我买的砖是多少钱的,质量怎么样呀,或者什么牌子的性价比高呀?经常就认为产品的质量和价格之间是等号,这是瓷砖消费的一个误区。主要表现在以下的两个方面:

  一、产品价格和质量划等号


 


  大家经常说:我买的砖是多少钱的,质量怎么样呀,或者什么牌子的性价比高呀?经常就认为产品的质量和价格之间是等号,这是瓷砖消费的一个误区。主要表现在以下的两个方面:


 


  (1)追求便宜,忽视产品的质量和服务。


 


  大家往往会关注自己产品的价格,或者别人购买的价格,只是在这个价格上面去考虑,去挑选和比较,而忽视了对产品质量的检验和考察,或者是先考察的一些产品是质量,有可能是比较好的产品,但价格有些高,于是就挑那些低价格的产品。
产品的质量和价格有很大的关系,对于正常销售的一些品牌,特别是一些不知名的品牌、销售场地小、商家实力小的情况,对于特低的价格就要非常小心一些,产品的价格在一定程度上能反应瓷砖的质量的差别。



  提醒:“牢记买的没有卖的精”、“没有人会做亏本的买卖”。


 


  (2)认为产品价格高,档次就高。


 


  瓷砖的档次和价格不能直接划等号的,价格高的产品,不一定档次就高,质量就好,同样的产品,在不同的地方的销售场所的销售价格也有可能会有很大的不同,所以建议:货比三家。


 


  二、过分强调效果,忽视实际要求。


 


  瓷砖的品种、规格多,各种产品的理化性能也不仅相同,选用不同的产品的效果也是有很大的差异的,在选购和使用时,一定要结合自己的实际情况来综合考虑。这种情况主要有以下一些方面需要注意的:


 


  (3)对瓷砖规格一味求大,忽视使用空间的大小。


 


  现在瓷砖的发展趋势是瓷砖的规格越来越大,一是说明瓷砖的生产水平越来越高,二是实际的需求扩大,也同样促进了瓷砖的规格向大规格方向发展,在前几年,墙砖的通用规格是200*300,发展到现在的250*330,300*450(330*600、300*900)的,瓷砖的规格越大,接缝就少,现在大规格的瓷砖的使用也很普遍了,一整体效果要好,有显得大气,但在选择上,有一个前提,就是必须考虑自己实际空间的大小来确定。



  提醒:瓷砖规格的确定,不仅要结合实际空间的大小外,还应该结合实际可视空间的大小来确定。如:厨房装整体橱柜,在地柜和吊柜的之间的空间就比较小,如果砖的规格过大,人看见的空间的小,效果也会不协调;客厅地面在选择规格的时候也还要考虑一些家具摆放后人可以实际看见的空间的大小来确定。


 


  (4)无缝砖不留缝或留逢过小


 


  无缝砖现在一般常用的规格有300*450、330*600等,由于接缝小,也得到了越来越多的消费者的认同和喜欢,但大家在铺帖时都希望缝隙小这样的效果,确实,缝隙越小,整体效果会越好一些,但这种情况,在实际的铺帖和使用中,是很难作到的,重要是因为:一、由于瓷砖都存在着长度、直角度、边直度等方面偏差,完全这些方面没有一点的误差的瓷砖是不存在的;二、在施工的过程中也会存在一定的误差;最重要的一点是:任何物体都存在热障冷缩,瓷砖也不例外。缝隙过小,导致瓷砖对环境的应变能力变差,由于温度的变化,会使瓷砖挤破,减小瓷砖的正常使用寿命。


 


  建议:


 


  (1)无缝砖留缝的大小一般来说应该在1——1.5㎜左右,不低于1㎜。可以以气钉来作为参照物。



 
  (2)特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。


 


  (3)照搬样板或者图片效果,忽视整体的风格和实际情况


分享到:
 
特别推荐
※ 评论内容查看评论
  • 评论人
  • 评论内容
  • 发表时间
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

企业建站 | 网站论坛 | 诚聘英才 | 西嘉网络 | 关于我们 | 联系我们 | 在线支付